В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 13 июня 2024 г.

Гонконгский чай с молоком Тирамису

Этот ультра-богатый тирамису от победительницы 17-го сезона Top Chef Мелиссы Кинг слегка сладкий и хорошо сбалансирован легкими горьковатыми танинами гонконгского порошкового чая с молоком. Если вы хотите приготовить этот десерт заранее, соберите тирамису без украшения из молочного шоколада и охладите его на ночь.

 Гонконгский чай с молоком Тирамису

Ингредиенты

  • 3 больших яичных желтка

  • 1/3 стакана цельного молока

  • 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка сахарного песка, разделенная

  • 8 1/2 столовых ложек растворимого порошкового гонконгского чая с молоком, разделенного на части

  • 1 контейнер сыра маскарпоне (8 унций)

  • 1 стакан густых сливок

  • 1 стручок ванили, разрезать

  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки теплой воды

  • 2 столовые ложки (1 унция) Мадейры, Марсалы или рома

  • 36 дамских пальчиков

  • Плитка молочного шоколада, для натирания

Направления

  1. Взбейте яичные желтки, молоко, 1/4 стакана сахара и 1 столовую ложку чайного порошка в средней кастрюле до получения однородной массы. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, 7–9 минут. Переложите смесь в жаропрочный контейнер; накройте крышкой и поставьте в холодильник до охлаждения, около 2 часов.

  2. Поместите маскарпоне в чашу миксера с насадкой-венчиком; добавить охлажденный яичный заварной крем. Взбивайте на средней или высокой скорости, пока смесь не станет пышной, от 3 до 5 минут. Выложите смесь ложкой в ​​кондитерский мешок; вырежьте отверстие диаметром 1/2 дюйма в кончике. Отложите в сторону.

  3. Поместите густые сливки и оставшуюся 1 чайную ложку сахара в среднюю миску. Тупой стороной ножа соскребите семена ванили с расколотого стручка ванили в миску. Выбросьте очищенный стручок. Взбивайте электрическим миксером на высокой скорости до образования мягких пиков, около 2 минут. Выложите смесь взбитых сливок в отдельный кондитерский мешок; вырежьте отверстие диаметром 1/2 дюйма в кончике. Отложите в сторону.

  4. Смешайте 1 стакан плюс 2 столовые ложки теплой воды и оставшиеся 7 1/2 столовых ложек чайного порошка в небольшой миске. Добавьте Мадейру. Отложите в сторону.

  5. Разложите 3 божьих пальчика вдоль, рядом, на разделочной доске. Надавите на божьи пальчики, используя форму для колец диаметром 2 3/4 дюйма, чтобы получился круг печенья диаметром 2 3/4 дюйма. Поместите кружок печенья на дно стакана емкостью 4 унции. Повторите процесс, используя еще около 15 божьих пальчиков, чтобы заполнить дно 8 стаканов, используя остатки печенья по мере необходимости, чтобы заполнить дно стаканов. Налейте по 1 1/2 столовой ложки чайной смеси в каждый стакан на слой «божьих пальчиков».

  6. Равномерно выложите в каждый стакан слой заварного крема маскарпоне (около 3 столовых ложек). Повторите шаг 5, чтобы создать дополнительный слой смеси «Божьи пальчики и чай» в каждом стакане.

  7. В каждый стакан выложите слой взбитых сливок (около 1/4 стакана). Охладите минимум 4 часа или до 8 часов или на ночь. Перед подачей натрите на тирамису молочный шоколад.

Сделать вперед

Собранный тирамису без украшения из молочного шоколада можно хранить в холодильнике на ночь.

Примечания

Чай с молоком по-гонконгски, приготовленный из крепкого черного чая, смешанного со сгущенным или сгущенным молоком и большим количеством сахара, восходит к временам британского колониального правления. Сегодня он остается популярным напитком в кафе по всему городу; Кинг использует концентрированную порошкообразную версию (часто используемую для приготовления пузырькового чая), чтобы придать сложность заварному крему в этом тирамису. Быстрорастворимый порошок чая с молоком бренда Prince of Peace из Гонконга можно заказать онлайн на сайте amazon.com .

https://www.foodandwine.com/recipes/hong-kong-milk-tea-tiramisu

Комментариев нет:

Отправить комментарий