Гонконгский чай с молоком Тирамису
Ингредиенты
3 больших яичных желтка
1/3 стакана цельного молока
1/4 стакана плюс 1 чайная ложка сахарного песка, разделенная
8 1/2 столовых ложек растворимого порошкового гонконгского чая с молоком, разделенного на части
1 контейнер сыра маскарпоне (8 унций)
1 стакан густых сливок
1 стручок ванили, разрезать
1 стакан плюс 2 столовые ложки теплой воды
2 столовые ложки (1 унция) Мадейры, Марсалы или рома
36 дамских пальчиков
Плитка молочного шоколада, для натирания
Направления
Взбейте яичные желтки, молоко, 1/4 стакана сахара и 1 столовую ложку чайного порошка в средней кастрюле до получения однородной массы. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, 7–9 минут. Переложите смесь в жаропрочный контейнер; накройте крышкой и поставьте в холодильник до охлаждения, около 2 часов.
Поместите маскарпоне в чашу миксера с насадкой-венчиком; добавить охлажденный яичный заварной крем. Взбивайте на средней или высокой скорости, пока смесь не станет пышной, от 3 до 5 минут. Выложите смесь ложкой в кондитерский мешок; вырежьте отверстие диаметром 1/2 дюйма в кончике. Отложите в сторону.
Поместите густые сливки и оставшуюся 1 чайную ложку сахара в среднюю миску. Тупой стороной ножа соскребите семена ванили с расколотого стручка ванили в миску. Выбросьте очищенный стручок. Взбивайте электрическим миксером на высокой скорости до образования мягких пиков, около 2 минут. Выложите смесь взбитых сливок в отдельный кондитерский мешок; вырежьте отверстие диаметром 1/2 дюйма в кончике. Отложите в сторону.
Смешайте 1 стакан плюс 2 столовые ложки теплой воды и оставшиеся 7 1/2 столовых ложек чайного порошка в небольшой миске. Добавьте Мадейру. Отложите в сторону.
Разложите 3 божьих пальчика вдоль, рядом, на разделочной доске. Надавите на божьи пальчики, используя форму для колец диаметром 2 3/4 дюйма, чтобы получился круг печенья диаметром 2 3/4 дюйма. Поместите кружок печенья на дно стакана емкостью 4 унции. Повторите процесс, используя еще около 15 божьих пальчиков, чтобы заполнить дно 8 стаканов, используя остатки печенья по мере необходимости, чтобы заполнить дно стаканов. Налейте по 1 1/2 столовой ложки чайной смеси в каждый стакан на слой «божьих пальчиков».
Равномерно выложите в каждый стакан слой заварного крема маскарпоне (около 3 столовых ложек). Повторите шаг 5, чтобы создать дополнительный слой смеси «Божьи пальчики и чай» в каждом стакане.
В каждый стакан выложите слой взбитых сливок (около 1/4 стакана). Охладите минимум 4 часа или до 8 часов или на ночь. Перед подачей натрите на тирамису молочный шоколад.
Сделать вперед
Собранный тирамису без украшения из молочного шоколада можно хранить в холодильнике на ночь.
Примечания
Чай с молоком по-гонконгски, приготовленный из крепкого черного чая, смешанного со сгущенным или сгущенным молоком и большим количеством сахара, восходит к временам британского колониального правления. Сегодня он остается популярным напитком в кафе по всему городу; Кинг использует концентрированную порошкообразную версию (часто используемую для приготовления пузырькового чая), чтобы придать сложность заварному крему в этом тирамису. Быстрорастворимый порошок чая с молоком бренда Prince of Peace из Гонконга можно заказать онлайн на сайте amazon.com .
https://www.foodandwine.com/recipes/hong-kong-milk-tea-tiramisu
Комментариев нет:
Отправить комментарий