В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 12 июня 2024 г.

Дакканджон от тети Джорджии (жареная курица по-корейски с соевым соусом)

Липкая глазурь из соевого соуса и коричневого сахара слегка нагревается от свежего халапеньо, придавая этим жареным крылышкам идеальный уровень остроты, сладости и соли. Картофельный крахмал придает крылышкам потрясающую хрустящую корочку и остается хрустящим в течение нескольких часов — даже после того, как они остынут.
Секрет этих крыльев — картофельный крахмал, который придает крылышкам потрясающую хрустящую поверхность, которая остается хрустящей в течение нескольких часов — даже после того, как они остынут. Это делает их особенно идеальными для фуршета или любого мероприятия, где еда может храниться несколько часов. Ким называет этот дакканджон «своего рода впечатляющим небольшим кусочком, который поддерживает вас, когда есть люди, с которыми можно поговорить, и старые фотографии, которые можно просмотреть». 

 Дакканджон (жареная курица по-корейски с соевым соусом)

Ингредиенты

  • фунта куриных крылышек, разрезать по суставам, кончики крыльев выбросить

  • стакан картофельного крахмала

  • чашки растительного масла, разделенные

  • 2 небольшие халапеньо, без ножки и тонко нарезанные (около ½ стакана), плюс еще для украшения

  • ¼ стакана светло-коричневого сахара

  • ¼ стакана соевого соуса

  • 5 средние зубчики чеснока, нарезанные

  • Зелень хризантемы (по желанию)

Направления

  1. Работая партиями, смешайте крылышки и картофельный крахмал в большой миске, стряхивая излишки. Повторите процесс, работая партиями, чтобы покрыть все крылья второй раз. Выложите ровным слоем на решетку, установленную внутри большого противня с бортиками. Дайте постоять при комнатной температуре, пока крахмал не станет влажным, около 15 минут.

  2. Нагрейте 3 ½ стакана масла в большой кастрюле с высокими стенками на среднем огне, пока термометр для жарки во фритюре не покажет 350 ° F, регулируя огонь по мере необходимости для поддержания температуры. Партиями обжарьте крылышки, часто переворачивая, до светло-золотистого цвета, 3–4 минуты. Выложить на противень, застеленный бумажными полотенцами. Работая партиями, верните жареные крылышки в горячее масло; жарьте, часто переворачивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Вернитесь на противень.

  3. Смешайте халапеньо, коричневый сахар, соевый соус, чеснок и оставшуюся ½ стакана масла в средней сковороде. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не начнет пузыриться, около 2 минут. Поместите 5 крыльев в соус на сковороду; Постоянно перемешивайте щипцами, пока крылышки не станут темно-золотисто-коричневыми и не будут полностью покрыты, около 30 секунд. Выложите крылышки на сервировочное блюдо. Быстро повторите процедуру с оставшимися крыльями. Украсьте дополнительными ломтиками свежего халапеньо и, если используете, зеленью хризантемы.

    Дакканджон от тети Джорджии (жареная курица по-корейски с соевым соусом)

Примечание

Чтобы сделать блюдо менее жарким, удалите из халапеньо семена.

https://www.foodandwine.com/recipes/dakgangjeong-korean-fried-chicken-with-soy-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий