Дакканджон (жареная курица по-корейски с соевым соусом)
Ингредиенты
2 фунта куриных крылышек, разрезать по суставам, кончики крыльев выбросить
1 стакан картофельного крахмала
4 чашки растительного масла, разделенные
2 небольшие халапеньо, без ножки и тонко нарезанные (около ½ стакана), плюс еще для украшения
¼ стакана светло-коричневого сахара
¼ стакана соевого соуса
5 средние зубчики чеснока, нарезанные
Зелень хризантемы (по желанию)
Направления
Работая партиями, смешайте крылышки и картофельный крахмал в большой миске, стряхивая излишки. Повторите процесс, работая партиями, чтобы покрыть все крылья второй раз. Выложите ровным слоем на решетку, установленную внутри большого противня с бортиками. Дайте постоять при комнатной температуре, пока крахмал не станет влажным, около 15 минут.
Нагрейте 3 ½ стакана масла в большой кастрюле с высокими стенками на среднем огне, пока термометр для жарки во фритюре не покажет 350 ° F, регулируя огонь по мере необходимости для поддержания температуры. Партиями обжарьте крылышки, часто переворачивая, до светло-золотистого цвета, 3–4 минуты. Выложить на противень, застеленный бумажными полотенцами. Работая партиями, верните жареные крылышки в горячее масло; жарьте, часто переворачивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Вернитесь на противень.
Смешайте халапеньо, коричневый сахар, соевый соус, чеснок и оставшуюся ½ стакана масла в средней сковороде. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не начнет пузыриться, около 2 минут. Поместите 5 крыльев в соус на сковороду; Постоянно перемешивайте щипцами, пока крылышки не станут темно-золотисто-коричневыми и не будут полностью покрыты, около 30 секунд. Выложите крылышки на сервировочное блюдо. Быстро повторите процедуру с оставшимися крыльями. Украсьте дополнительными ломтиками свежего халапеньо и, если используете, зеленью хризантемы.
Примечание
Чтобы сделать блюдо менее жарким, удалите из халапеньо семена.
https://www.foodandwine.com/recipes/dakgangjeong-korean-fried-chicken-with-soy-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий