Хрустящие жареные куриные грудки. Салат от лучшего нового шеф-повара F&W 2019 года Кэролайн Гловер, приготовленный из горькой зелени с соусом из кинзы и эскабеше или маринованными овощами. Чем дольше овощи будут находиться в маринованной жидкости, тем вкуснее они будут.
Жареная курица с эскабеш из корнеплодов
Ингредиенты
Эскабеш
2 стакана белого уксуса
2 стакана воды
¼ чашки плюс 1 столовая ложка сахарного песка
¼ стакана плюс 1 столовая ложка кошерной соли
4 средний лук-шалот, крупно нарезанный (около 2 стаканов)
8 зубчики чеснока, крупно нарезанные (около 1/4 стакана)
1 Кусочек свежего имбиря (1 дюйм), неочищенный, крупно нарезанный (около 2 столовых ложек)
1 свежий перец чили серрано или халапеньо среднего размера, очищенный от стеблей, семян и крупно нарезанный (около 2 столовых ложек)
1 (10 унций) пучок небольшой моркови с верхушками, обрезанными верхушками и морковью, разрезанной вдоль пополам (или на четвертинки, если морковь большая)
3 маленькая (2 1/2 унции) золотая свекла (или 1 большая свекла), очищенная и нарезанная поперек кружочками толщиной 1/4 дюйма.
6 небольшой (1/2 унции) смешанный редис, разрезанный вдоль пополам
Заправка из кинзы
1 средний зубчик чеснока
½ чайной ложки кошерной соли
½ стакана сметаны
2 столовые ложки свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
1 чайная ложка тертой цедры лимона
½ стакана семян тмина, поджаренных и мелко измельченных
2–3 столовые ложки пахты или воды
Дополнительные ингредиенты
Направления
Совершите побег:
Доведите уксус, 2 стакана воды, сахар и соль до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Вылейте смесь в жаропрочный контейнер и поставьте в холодильник без крышки примерно на 1 час 30 минут.
Поместите лук-шалот, чеснок, имбирь, серрано и 2 стакана охлажденной уксусной смеси в блендер; пульсируйте до тех пор, пока он не будет грубо измельчен и все кусочки не станут одинакового размера, 2 или 3 импульса. Переложите смесь в большой контейнер; добавьте морковь, свеклу, редис и оставшиеся 2 стакана уксусной смеси. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до остывания, минимум на 1 час или до 3 часов.
Приготовьте заправку из кинзы:
Раздавите зубчик чеснока на разделочной доске плоской стороной поварского ножа. Посыпать солью; втирайте соль в чеснок плоской стороной ножа до образования пасты. Смешайте чесночную пасту, сметану, кинзу, цедру лимона и тмин в небольшой миске до однородной массы. Добавляйте пахту по 1 столовой ложке за раз, чтобы разбавить заправку до желаемой консистенции.
Смешайте в средней миске 4–6 штук маринованной моркови, 4–6 штук маринованной свеклы и 2–4 маринованных редиски из эскабеша с горькой зеленью и 2 столовыми ложками заправки из кинзы и приправьте солью по вкусу. Зарезервируйте оставшийся эскабеш для другого использования. Равномерно разделите половину смеси горькой зелени между 2 тарелками; полейте каждую тарелку 1 столовой ложкой заправки. Сверху выложите оставшуюся половину смеси горькой зелени и равномерно полейте каждую тарелку оставшимися 2 столовыми ложками заправки. На каждую тарелку выложите по 1 жареной куриной грудке.
Сделать вперед
Эскабеш можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 месяцев.
Рекомендуемое сочетание
Слегка травянистый, вишневый Пино Нуар: весь кластер виноградников долины Уилламетт
https://www.foodandwine.com/recipes/fried-chicken-with-root-vegetable-escabeche
Комментариев нет:
Отправить комментарий