Ингредиенты
Соус
6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками
2 средних лука-шалота, нарезанных
1 стакан густых сливок
1 стакан сухого белого вина
1 стакан куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
Щепотка кайенского перца
Соль и свежемолотый белый перец
Курица
1 стакан приправленных сухих панировочных сухарей
1/2 стакана панко (японские панировочные сухари)
1/4 стакана свежетертого сыра Пармиджано-Реджано
Мелко натертая цедра 1 лимона
1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
2 больших яйца
Восемь котлет из куриной грудки весом 6 унций, толченых толщиной 1/4 дюйма.
Соль и свежемолотый черный перец
Масло растительное, для жарки
1/4 стакана рубленой петрушки
Направления
Приготовьте соус
В средней кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук-шалот и готовьте на умеренном огне до размягчения, 4 минуты. Добавьте сливки, вино и бульон и доведите до кипения. Варите на умеренном огне, пока объем не уменьшится до 1 1/2 стакана, 20 минут. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз. Добавьте шалфей, лимонный сок и кайенский перец. Приправьте солью и белым перцем и накройте крышкой.
Тем временем готовим курицу
В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, панко , сыр пармезан , цедру лимона и тимьян. В другой неглубокой миске взбейте яйца. Приправьте яйца и куриные котлеты солью и черным перцем. Окуните каждую котлету в яичную смесь и дайте излишкам стечь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Переложите котлеты в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 325°F. В каждой из 2 больших сковородок нагрейте 1/4 дюйма масла до мерцания. Партиями добавьте котлеты в панировке и готовьте на умеренно сильном огне 1 минуту. Уменьшите огонь до умеренного и жарьте, перевернув один раз, пока котлеты не подрумянятся и не станут хрустящими, 4 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы они стекали, затем держите в духовке в тепле на другом противне, пока жарите остальное.
Нагрейте соус на умеренном огне, постоянно помешивая. Разложите котлеты по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте с соусом.
Рекомендуемое сочетание
Легкое вино Божоле с нотками красных фруктов.
https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-milanese-sage-and-lemon-butter-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий