В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 12 июня 2024 г.

Курица по-милански с соусом из шалфея и лимонного масла

Гид-экскурсовод по кулинарии в Тоскане Линда Мейерс подает эти толченые, панированные и жареные куриные котлеты с собственным масляным соусом, приготовленным из свежего шалфея и лимона.

Курица по-милански с соусом из шалфея и лимонного масла

Ингредиенты

Соус

  • 6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками

  • 2 средних лука-шалота, нарезанных

  • 1 стакан густых сливок

  • 1 стакан сухого белого вина

  • 1 стакан куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея

  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

  • Щепотка кайенского перца

  • Соль и свежемолотый белый перец

Курица

  • 1 стакан приправленных сухих панировочных сухарей

  • 1/2 стакана панко (японские панировочные сухари)

  • 1/4 стакана свежетертого сыра Пармиджано-Реджано

  • Мелко натертая цедра 1 лимона

  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 2 больших яйца

  • Восемь котлет из куриной грудки весом 6 унций, толченых толщиной 1/4 дюйма.

  • Соль и свежемолотый черный перец

  • Масло растительное, для жарки

  • 1/4 стакана рубленой петрушки

Направления

Приготовьте соус

  1. В средней кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук-шалот и готовьте на умеренном огне до размягчения, 4 минуты. Добавьте сливки, вино и бульон и доведите до кипения. Варите на умеренном огне, пока объем не уменьшится до 1 1/2 стакана, 20 минут. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз. Добавьте шалфей, лимонный сок и кайенский перец. Приправьте солью и белым перцем и накройте крышкой.

Тем временем готовим курицу

  1. В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, панко , сыр пармезан , цедру лимона и тимьян. В другой неглубокой миске взбейте яйца. Приправьте яйца и куриные котлеты солью и черным перцем. Окуните каждую котлету в яичную смесь и дайте излишкам стечь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Переложите котлеты в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  2. Разогрейте духовку до 325°F. В каждой из 2 больших сковородок нагрейте 1/4 дюйма масла до мерцания. Партиями добавьте котлеты в панировке и готовьте на умеренно сильном огне 1 минуту. Уменьшите огонь до умеренного и жарьте, перевернув один раз, пока котлеты не подрумянятся и не станут хрустящими, 4 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы они стекали, затем держите в духовке в тепле на другом противне, пока жарите остальное.

  3. Нагрейте соус на умеренном огне, постоянно помешивая. Разложите котлеты по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте с соусом.

Рекомендуемое сочетание

Легкое вино Божоле с нотками красных фруктов.

https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-milanese-sage-and-lemon-butter-sauce
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий