В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 14 июня 2024 г.

Жареная свекла и обугленная зеленая фасоль

Для приготовления этого салата киш сочетает жареную свеклу и обугленную фасоль верт с уксусом и такими ароматными травами, как орегано и тимьян. Это дань уважения салату из маринованной свеклы и зеленой фасоли, который она ела в детстве.

 Жареная свекла и обугленная зеленая фасоль

Ингредиенты

  • 3 фунта красной свеклы маленького и среднего размера

  • 8 веточек тимьяна

  • 5 столовых ложек оливкового масла экстра-класса, разделенных

  • 2 1/2 чайные ложки кошерной соли, разделенные

  • 1 чайная ложка черного перца, разделенная

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки масла виноградных косточек, разделенные

  • 1 фунт фасоли, обрезанной и разделенной

  • 1/4 стакана яблочного уксуса

  • 2 столовые ложки сахарного песка

  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано

  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна

  • 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных на мандолине

  • Жареный фундук, для украшения

  • Нарезанная свежая плоская петрушка для украшения.

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте свеклу, веточки тимьяна, 3 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в жаровне или форме для запекания; плотно накройте алюминиевой фольгой. Запекайте в разогретой духовке, пока свекла не станет мягкой, около 1 часа 15 минут. Снимите фольгу и дайте постоять, пока не остынет достаточно, чтобы можно было брать в руки. Остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками. Выбросьте веточки тимьяна.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла виноградных косточек в большой чугунной сковороде на сильном огне до образования дыма. Добавьте половину фасоли ровным слоем. Жарьте, не помешивая, пока не подрумянится с одной стороны, около 2 минут. Готовьте, часто помешивая, до мягкости и хрустящей корочки, около 3 минут. Перекладываем на тарелку. Повторите процедуру с 1 столовой ложкой масла виноградных косточек и оставшейся фасолью. Посыпьте фасоль 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

  3. Смешайте свеклу, фасоль верт, уксус, сахар, горчицу, орегано, нарезанный тимьян и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте оставшимися 1 1/2 чайной ложки соли и оставшейся 1/2 чайной ложки перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 2 дней.

  4. Смешайте лук-шалот и оставшуюся 1/2 стакана масла из виноградных косточек в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 15 минут. Шумовкой переложите жареный лук-шалот на бумажные полотенца, чтобы он стекал. Верхний салат с жареным луком-шалотом; украсьте фундуком и петрушкой.

https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-beets-and-charred-green-beans

Комментариев нет:

Отправить комментарий