Жареная свекла и обугленная зеленая фасоль
Ингредиенты
3 фунта красной свеклы маленького и среднего размера
8 веточек тимьяна
5 столовых ложек оливкового масла экстра-класса, разделенных
2 1/2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
1 чайная ложка черного перца, разделенная
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки масла виноградных косточек, разделенные
1 фунт фасоли, обрезанной и разделенной
1/4 стакана яблочного уксуса
2 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
2 больших лука-шалота, тонко нарезанных на мандолине
Жареный фундук, для украшения
Нарезанная свежая плоская петрушка для украшения.
Направления
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте свеклу, веточки тимьяна, 3 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в жаровне или форме для запекания; плотно накройте алюминиевой фольгой. Запекайте в разогретой духовке, пока свекла не станет мягкой, около 1 часа 15 минут. Снимите фольгу и дайте постоять, пока не остынет достаточно, чтобы можно было брать в руки. Остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками. Выбросьте веточки тимьяна.
Нагрейте 1 столовую ложку масла виноградных косточек в большой чугунной сковороде на сильном огне до образования дыма. Добавьте половину фасоли ровным слоем. Жарьте, не помешивая, пока не подрумянится с одной стороны, около 2 минут. Готовьте, часто помешивая, до мягкости и хрустящей корочки, около 3 минут. Перекладываем на тарелку. Повторите процедуру с 1 столовой ложкой масла виноградных косточек и оставшейся фасолью. Посыпьте фасоль 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Смешайте свеклу, фасоль верт, уксус, сахар, горчицу, орегано, нарезанный тимьян и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте оставшимися 1 1/2 чайной ложки соли и оставшейся 1/2 чайной ложки перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 2 дней.
Смешайте лук-шалот и оставшуюся 1/2 стакана масла из виноградных косточек в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 15 минут. Шумовкой переложите жареный лук-шалот на бумажные полотенца, чтобы он стекал. Верхний салат с жареным луком-шалотом; украсьте фундуком и петрушкой.
https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-beets-and-charred-green-beans
Комментариев нет:
Отправить комментарий