Ингредиенты
4 унции сушеного шелковистого тофу
1/2 стакана жирного греческого йогурта
1 стакан листьев петрушки
1/4 стакана нарезанного чеснока
3 осушенных бокерона (белых анчоусов) или промасленных анчоусов, осушенных и промытых
1/2 чайной ложки мелко натертого свежего чеснока
1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона плюс 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Кошерная соль
Перец
Редис и огуречные палочки для подачи
Направления
В блендере смешайте тофу, йогурт и 2 столовые ложки воды и пюрируйте до получения однородной массы, соскребая со стенок. Добавьте петрушку, зеленый лук, бокероны, чеснок, цедру и сок лимона и пюрируйте до получения однородной массы и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Подавайте соус с редисом и огуречными палочками.
Сделать вперед
Соус можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий