Казарекче с колбасой, маринованной вишней и фисташками
Ингредиенты
2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла экстра-класса
1/2 стакана несоленых фисташек
Кошерная соль
Черный перец
1 фунт макарон казаречче
1/2 фунта сладкой итальянской колбасы, снять оболочку
1 столовая ложка листьев тимьяна, нарезанных
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
1 чайная ложка перца Алеппо
3/4 чашки нарезанной и очищенной от косточек маринованной вишни
Тертый сыр Пекорино Романо, для подачи
Направления
В небольшой сковороде нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте фисташки и поджарьте на умеренном огне, время от времени помешивая, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Посолите и дайте остыть, затем крупно нарежьте.
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 1 стакан варочной воды. Перемешайте макароны с 1 чайной ложкой оливкового масла.
В той же кастрюле нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте колбасу и готовьте на умеренном огне, разбивая мясо деревянной ложкой, до готовности, 5–7 минут. Добавьте тимьян, чеснок и перец Алеппо и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте макароны и оставшуюся от варки воду и варите, помешивая, пока макароны не станут горячими и не покроются легким соусом, около 3 минут. Добавьте маринованную вишню и поджаренные фисташки, приправьте солью и черным перцем. Переложите в неглубокие тарелки, посыпьте сверху сыром и подавайте.
Рекомендуемое сочетание
Терпкий австрийский красный с ароматом вишни, как у Цвайгельта.
https://www.foodandwine.com/recipes/casarecce-sausage-pickled-cherries-and-pistachios
Комментариев нет:
Отправить комментарий