Сочетание кешью и цитрусовых довольно волшебное. Эта заправка отлично подойдет к салату из 12 ингредиентов из суперпродуктов (см. примечание), а также будет восхитительно сочетаться с приготовленными на пару овощами, зерновой миской, тако или со сладким картофелем. Сделайте больше, чтобы наслаждаться им всю неделю!
Сливочно-цитрусовая заправка
Ингредиенты
½ стакана кешью (замоченных в воде на 4–6 часов)
½ стакана апельсинового сока (свежевыжатого из одного большого или двух средних органических апельсинов)
2 столовые ложки органической апельсиновой цедры (цедру перед приготовлением сока)
1 средний лимон (выжатый)
1 столовая ложка органического яблочного уксуса
1 столовая ложка тахини
1 лук-шалот (нарезанный)
соль (по желанию)
перец (по желанию)
Направления
1
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или небольшой блендер и смешайте до получения однородной массы.
2
При желании отрегулируйте вкус, добавив апельсинового сока, лимона или соли и перца.
Заметки шеф-повара
Замены
Апельсины «Пупок» сейчас в сезоне, но если вы не можете их найти, подойдут любые сочные апельсины!
Вместо лука-шалота используйте зеленый или желтый лук.
Вместо лимона используйте дополнительный апельсиновый сок.
Готовьтесь заранее
Сделайте это заранее! Крем-цитрусовая заправка хранится 5–7 дней в хорошо закрытом контейнере в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий