В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 19 июня 2024 г.

Цитрусовый салат в банке

Этот салат соответствует всем требованиям: хрустящий от кешью, сливочный от авокадо, сладкий и соленый от заправки и магний практически от всех ингредиентов, включая шпинат, кешью, чечевицу, авокадо и семена подсолнечника. Приготовьте салат вечером перед работой в каменной банке, чтобы получить вкусный и целебный обед на основе растений. Или добавьте все ингредиенты прямо в свой любимый салатник, чтобы приготовить вкусную, импровизированную и сытную еду.

Цитрусовый салат в банке

Ингредиенты

 стакан фиолетовой капусты (нарезанной)
 чашка красного перца (нарезанного)
 стакан моркови (натертой)
 ½ стакана красного лука (нарезанного)
 чашка чечевицы (приготовленной дома или консервированной без BPA)
 чашки органического шпината (нарезанного)
 1 большой авокадо (нарезанный кубиками)
 ½ стакана мандаринов (разрезанных на кусочки)
 ст л семечек (сырых, несоленых)
 ½ стакана сливочно-цитрусовой заправки (ссылка в примечаниях)

Направления

1

Приготовьте сливочно-цитрусовую заправку.

2

Разделите заправку между двумя каменными банками емкостью 32 унции, выливая ее на дно каждой банки.

3

Разделите все указанные выше ингредиенты пополам и выложите слоями в банку в порядке, указанном в списке (цель состоит в том, чтобы шпинат или смесь зелени не намокли!). Возможно, вам придется немного упаковать банку, чтобы вместить все ингредиенты.

4

Храните в холодильнике на будущее или, если готово к употреблению, встряхните банку, чтобы заправка покрыла ингредиенты. Альтернативно, высыпьте ингредиенты в большую миску среднего размера и хорошо перемешайте.

Заметки шеф-повара

Приготовьте сливочно-цитрусовую заправку.

Замены
Если у вас под рукой нет шпината, используйте зелень по вашему выбору. Попробуйте рукколу, органическую капусту, красный листовой салат или любую зелень, которую вы предпочитаете или которая есть в вашем саду.

Используйте овощи из холодильника, пока они не испортились! Не стесняйтесь заменять морковь, перец или капусту любыми овощами, которые вам нужны.
Если вы не можете найти мандарины, попробуйте нарезанные пупочные апельсины. Цитрусовые божественны с мягкой цитрусовой заправкой.

Вместо семян подсолнечника попробуйте семена тыквы, миндаль, семена конопли, грецкие орехи или фисташки.

Оставьте салат на потом.
Вы можете хранить банку в холодильнике, пока не будете готовы насладиться салатом. Если хранить заправку внизу и вдали от зелени, зелень не намокнет.

Добавьте травы.
Добавьте дополнительный вкус и питательные вещества с помощью кинзы, петрушки или базилика.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий