В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 16 июня 2024 г.

Вишневый торт с колой


 Шоколад и вишня – волшебное сочетание. Здесь мы усиливаем вишневый вкус, добавляя в тесто для торта вишневую колу.

Вишневый торт с колой


Ингредиенты

Торт:

Иней:

Ганаш:


Направления

  1. Для торта: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте две 8-дюймовые круглые формы для торта кулинарным спреем, затем застелите пергаментом и распылите пергамент.
  2. Смешайте смесь для кекса и пудинга в стационарном миксере с насадкой-лопаткой и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Продолжая работать миксером, добавьте яичные белки, вишневую колу и растительное масло и перемешайте до однородной массы. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока смесь не увеличится в объеме, не станет светлее и не станет однородной, около 5 минут. Выложите вишню мараскин. Разделите тесто между подготовленными формами для выпечки; разгладьте ровными слоями, используя смещенную лопаточку. 
  3. Выпекайте до тех пор, пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым, а края не отойдут от стенок формы, около 15 минут. Переложите на решетку и дайте остыть в формах около 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть, около 1 часа. 
  4. Для глазури: смешайте сахар, масло и соль в миксере с насадкой-венчиком. Перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до легкой и пышной массы, 3–5 минут. Добавьте жидкость из вишни мараскино и продолжайте взбивать, пока она не станет ярко-розовой и не станет однородной. Добавьте нарезанную вишню и перемешайте на низкой скорости до равномерного распределения.  
  5. Используя зубчатый нож и распиливая длинными ровными движениями, аккуратно разрежьте коржи пополам по горизонтали. Поместите 1 корж срезом вверх на блюдо или подставку для торта; намажьте сверху 1 1/2 стакана глазури. Положите сверху еще один корж и намажьте еще 1 1/2 стакана глазури. Повторите то же самое с оставшимися двумя коржами торта, затем покройте верх и бока тонким слоем глазури (это слой крошки) и с помощью скребка или большой лопаточки разгладьте бока и верх (это нормально, если на каком-то торте видны следы). через). Охладите на 15 минут, затем добавьте еще один слой глазури толщиной 1/2 дюйма на верхнюю часть торта и разровняйте, чтобы верхняя часть стала идеально плоской. Охладите до готовности, чтобы покрыть ганашем. 
  6. Для ганаша: Тем временем поместите шоколад в жаропрочную миску и нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне, пока они не закипят. Вылейте сливки на шоколад и дайте постоять, время от времени помешивая, пока смесь не станет полностью однородной и шоколад не растает, около 5 минут. Дайте остыть 30 минут, затем полейте охлажденный торт так, чтобы верх был полностью покрыт, а шоколад декоративно стекал по бокам. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, затем выложите в центр торта целую вишню и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий