В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 14 июня 2024 г.

Провансальский овощной пирог

Шеф-повар Джулианна Джонс готовит этот пикантный прямоугольный пирог из ингредиентов, обычно встречающихся в рататуем: баклажанов, цуккини и помидоров. «Вы красиво укладываете овощи в слоеную корочку, а затем кладете тонко натертый сыр», - говорит она.

 Провансальский овощной пирог

Ингредиенты

Тарт Шелл

  • 1 ¾ стакана универсальной муки

  • ½ чайной ложки соли

  • палочка плюс 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла (кубиками)

  • ¼ стакана ледяной воды

Наполнение

  • 3 ½ столовые ложки оливкового масла экстра-класса

  • 1 желтый болгарский перец (мелкая сердцевина, очищенная от семян и нарезанная ломтиками толщиной 4 дюйма)

  • 1 лук (средний, нарезанный дольками по 4 дюйма)

  • Соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 Японский баклажан (небольшие ломтики толщиной 4 дюйма)

  • 1 кабачки (небольшие ломтики толщиной 4 дюйма)

  • ½ стакана виноградных помидоров

  • чайные ложки шампанского уксуса

  • чайная ложка свежих листьев тимьяна

  • чайная ложка базилика (нарезанного)

  • унции Томме де Савойя или импортного сыра Фонтина (тонко нарезанного)

Направления

сделать корж для тарта

  1. В кухонном комбайне смешайте 1 3/4 стакана муки с солью. Добавьте кубики масла и пульсируйте 5 раз с интервалом в 1 секунду. Добавьте ледяную воду и взбивайте, пока тесто не соберется в единое целое, затем выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и немного помесите. Раскатайте тесто в диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока оно не затвердеет.

  2. Разогрейте духовку до 375°. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 6 на 16 дюймов и толщиной всего 1/4 дюйма. Переложите тесто в форму для пирога размером 4 на 14 дюймов и обрежьте выступ до 1/2 дюйма. Загните выступ, чтобы укрепить края. Заморозьте корж примерно на 15 минут, пока он не станет твердым.

  3. Застелите форму для пирога пергаментной бумагой и грузами для пирога и запекайте в центре духовки в течение 35 минут, пока она не застынет. Снимите пергамент и груз и выпекайте еще около 10 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.

тем временем делаем начинку

  1. Сбрызните противень оливковым маслом. В миске перемешайте болгарский перец и лук с 1/2 столовой ложки масла, приправьте солью и перцем и разложите на четверти противня. Добавьте в миску баклажаны, перемешайте с 1/2 столовой ложки масла, приправьте солью и перцем и разложите на другой четверти противня. Повторите то же самое с кабачками и помидорами, используя для каждого по 1/2 столовой ложки масла.

  2. Запекайте овощи около 45 минут, перевернув один раз, до готовности. Дайте немного остыть, затем верните их в миску. Добавьте уксус, травы и оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла и перемешайте; Приправить солью и перцем.

  3. Выложите овощи в тарталетку, заправьте ломтиками сыра и подавайте.

Рекомендуемое сочетание

Яркий, легкий красный цвет.

https://www.foodandwine.com/recipes/provencal-vegetable-tart

Комментариев нет:

Отправить комментарий