Провансальский овощной пирог
Ингредиенты
Тарт Шелл
1 ¾ стакана универсальной муки
½ чайной ложки соли
1 палочка плюс 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла (кубиками)
¼ стакана ледяной воды
Наполнение
3 ½ столовые ложки оливкового масла экстра-класса
1 желтый болгарский перец (мелкая сердцевина, очищенная от семян и нарезанная ломтиками толщиной 4 дюйма)
1 лук (средний, нарезанный дольками по 4 дюйма)
Соль
Свежемолотый черный перец
1 Японский баклажан (небольшие ломтики толщиной 4 дюйма)
1 кабачки (небольшие ломтики толщиной 4 дюйма)
½ стакана виноградных помидоров
2 чайные ложки шампанского уксуса
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
1 чайная ложка базилика (нарезанного)
2 унции Томме де Савойя или импортного сыра Фонтина (тонко нарезанного)
Направления
сделать корж для тарта
В кухонном комбайне смешайте 1 3/4 стакана муки с солью. Добавьте кубики масла и пульсируйте 5 раз с интервалом в 1 секунду. Добавьте ледяную воду и взбивайте, пока тесто не соберется в единое целое, затем выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и немного помесите. Раскатайте тесто в диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока оно не затвердеет.
Разогрейте духовку до 375°. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 6 на 16 дюймов и толщиной всего 1/4 дюйма. Переложите тесто в форму для пирога размером 4 на 14 дюймов и обрежьте выступ до 1/2 дюйма. Загните выступ, чтобы укрепить края. Заморозьте корж примерно на 15 минут, пока он не станет твердым.
Застелите форму для пирога пергаментной бумагой и грузами для пирога и запекайте в центре духовки в течение 35 минут, пока она не застынет. Снимите пергамент и груз и выпекайте еще около 10 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
тем временем делаем начинку
Сбрызните противень оливковым маслом. В миске перемешайте болгарский перец и лук с 1/2 столовой ложки масла, приправьте солью и перцем и разложите на четверти противня. Добавьте в миску баклажаны, перемешайте с 1/2 столовой ложки масла, приправьте солью и перцем и разложите на другой четверти противня. Повторите то же самое с кабачками и помидорами, используя для каждого по 1/2 столовой ложки масла.
Запекайте овощи около 45 минут, перевернув один раз, до готовности. Дайте немного остыть, затем верните их в миску. Добавьте уксус, травы и оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла и перемешайте; Приправить солью и перцем.
Выложите овощи в тарталетку, заправьте ломтиками сыра и подавайте.
Рекомендуемое сочетание
Яркий, легкий красный цвет.
https://www.foodandwine.com/recipes/provencal-vegetable-tart
Комментариев нет:
Отправить комментарий