Брускетта из нута с травами
Ингредиенты
1 стакан сушеного нута, замоченного на ночь и осушенного
14 зубчиков чеснока, 4 зубчика, разрезанных пополам
1 унция панчетты или прошутто, нарезанных кубиками
1/2 средней желтой луковицы, разрезанной вдоль пополам
1/2 средней моркови, разрезанной вдоль пополам
1/2 ребра сельдерея, разрезанного вдоль пополам
3 листа шалфея
1 небольшая веточка розмарина плюс 1/2 чайной ложки мелко нарезанных листьев
1 лавровый лист
1 сушеный перец чили де арболь
2 столовые ложки кошерной соли
3/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще для смазывания и сбрызгивания
Около 30 ломтиков багета (толщиной 1/2 дюйма)
1/2 чайной ложки измельченных листьев тимьяна
Хлопьевидная морская соль для украшения.
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В жаровне среднего размера смешайте замоченный нут с 10 целыми зубчиками чеснока, панчеттой, луком, морковью, сельдереем, шалфеем, веточкой розмарина, лавровым листом, чили, солью, 1/4 стакана оливкового масла и 8 стаканами вода. Доведите до кипения на сильном огне и перемешайте. Накройте крышкой и запекайте около 2 часов, пока нут не станет мягким. Достаньте из духовки, снимите крышку и дайте нуту остыть в жидкости в течение 1 часа.
Тем временем слегка смажьте ломтики багета оливковым маслом и разложите на противне с бортиками. Выпекайте до легкой поджарки, около 15 минут. Натрите разрезанными половинками чеснока одну сторону каждого тоста.
Слейте воду с нута, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости; выбросьте все ароматические вещества, кроме чеснока. Переложите нут и чеснок в блендер. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана оливкового масла и оставшуюся кулинарную жидкость и пюрируйте до получения однородной массы.
Разложите тосты на тарелке. Выложите сверху нутовое пюре и с помощью маленькой ложки формируйте в каждой порции небольшие шарики. Сбрызните брускетту оливковым маслом, посыпьте нарезанным розмарином, измельченным тимьяном и морской солью и подавайте.
Сделать вперед
Нутовое пюре можно хранить в холодильнике в течение 1 недели. Перед подачей разогрейте.
https://www.foodandwine.com/recipes/herbed-chickpea-bruschetta
Комментариев нет:
Отправить комментарий