В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 14 июня 2024 г.

Брускетта из нута с травами

Ключом к этим восхитительным брускеттам от шеф-повара Нэнси Сильвертон является большое количество оливкового масла. После того, как она запекает нут с различными ароматизаторами, включая лук, морковь и зелень, она делает из него пюре с большим количеством масла, намазывает пюре на тосты и сбрызгивает еще небольшим количеством масла. Опустите в рецепт небольшое количество панчетты, чтобы приготовить вегетарианскую закуску.

 Брускетта из нута с травами

Ингредиенты

  • 1 стакан сушеного нута, замоченного на ночь и осушенного

  • 14 зубчиков чеснока, 4 зубчика, разрезанных пополам

  • 1 унция панчетты или прошутто, нарезанных кубиками

  • 1/2 средней желтой луковицы, разрезанной вдоль пополам

  • 1/2 средней моркови, разрезанной вдоль пополам

  • 1/2 ребра сельдерея, разрезанного вдоль пополам

  • 3 листа шалфея

  • 1 небольшая веточка розмарина плюс 1/2 чайной ложки мелко нарезанных листьев

  • 1 лавровый лист

  • 1 сушеный перец чили де арболь

  • 2 столовые ложки кошерной соли

  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще для смазывания и сбрызгивания

  • Около 30 ломтиков багета (толщиной 1/2 дюйма)

  • 1/2 чайной ложки измельченных листьев тимьяна

  • Хлопьевидная морская соль для украшения.

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В жаровне среднего размера смешайте замоченный нут с 10 целыми зубчиками чеснока, панчеттой, луком, морковью, сельдереем, шалфеем, веточкой розмарина, лавровым листом, чили, солью, 1/4 стакана оливкового масла и 8 стаканами вода. Доведите до кипения на сильном огне и перемешайте. Накройте крышкой и запекайте около 2 часов, пока нут не станет мягким. Достаньте из духовки, снимите крышку и дайте нуту остыть в жидкости в течение 1 часа.

  2. Тем временем слегка смажьте ломтики багета оливковым маслом и разложите на противне с бортиками. Выпекайте до легкой поджарки, около 15 минут. Натрите разрезанными половинками чеснока одну сторону каждого тоста.

  3. Слейте воду с нута, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости; выбросьте все ароматические вещества, кроме чеснока. Переложите нут и чеснок в блендер. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана оливкового масла и оставшуюся кулинарную жидкость и пюрируйте до получения однородной массы.

  4. Разложите тосты на тарелке. Выложите сверху нутовое пюре и с помощью маленькой ложки формируйте в каждой порции небольшие шарики. Сбрызните брускетту оливковым маслом, посыпьте нарезанным розмарином, измельченным тимьяном и морской солью и подавайте.

Сделать вперед

Нутовое пюре можно хранить в холодильнике в течение 1 недели. Перед подачей разогрейте.

https://www.foodandwine.com/recipes/herbed-chickpea-bruschetta

Комментариев нет:

Отправить комментарий