В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 13 июня 2024 г.

Суп из копченой ветчины и чечевицы

«Мне нравится готовить этот чечевичный суп, когда на улице становится прохладнее», — говорит Нина Комптон, признанная лучшим новым шеф-поваром F&W 2017 года, шеф-повар и владелица горячей точки Нового Орлеана Compère Lapin. «Аромат ветчины прекрасно витает по кухне; один только запах согревает. Добавление небольшого количества имбиря и лемонграсса делает суп ярче и напоминает мне о возвращении домой в Сент-Люсию. Использование местной бамии напоминает мне о моем доме в Луизиане и добавляет другую текстуру».

 Суп из копченой ветчины и чечевицы

Ингредиенты

  • 2 (10 унций) копченых окороков 

  • литра плюс 3 стакана воды, разделенные  

  • столовая ложка оливкового масла плюс еще для сбрызгивания 

  • чашка мелко нарезанного испанского лука 

  • чашка нарезанной бамии (ломтики толщиной 1/8 дюйма)  

  • 1 (1/2 унции) стебля лемонграсса, мелко нарезанного (около 2 столовых ложек) 

  • 1 небольшой свежий перец чили хабанеро, мелко нарезанный (около 1 столовой ложки) 

  • столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря 

  • чайные ложки кошерной соли плюс еще по вкусу 

  • чашки сырой сушеной красной или желтой чечевицы  

  • 0,50 стакана тонко нарезанного зеленого лука  

  • 1,50 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна плюс листья тимьяна для украшения 

  • Микрозелень и гренки для подачи 

Направления

  1. Доведите рульки ветчины и 3 литра воды до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать слабое кипение; частично накройте крышкой и готовьте, не трогая, пока мясо не станет мягким, около 2 часов. Удалить скакательные суставы; снимите и выбросьте кожу со скакательных суставов. Снимите мясо с костей и крупно нарежьте; отложить. Снимите пену и выбросьте жир с поверхности бульона. Отложите запас в сторону.

  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, бамию, лемонграсс, хабанеро и имбирь; готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, 4–6 минут. Добавьте соль. Добавьте чечевицу, оставшиеся 3 стакана воды и 3 стакана отложенного бульона; доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, время от времени помешивая, пока чечевица не станет мягкой, от 7 до 14 минут, при необходимости добавляя еще бульон для разжижения. Достаньте 1 стакан супа и поместите в блендер. Закрепите крышку блендера и снимите центральную часть с крышки. Накройте отверстие кухонным полотенцем. Обрабатывайте до получения однородной массы, около 20 секунд. Добавьте в суп. Добавьте зеленый лук, нарезанный тимьян и оставшуюся нарезанную ветчину. Приправьте дополнительной солью по вкусу. Сверху порции посыпьте маслом, листьями тимьяна, микрозеленью и гренками. 

Сделать вперед

Запасы могут быть заморожены на срок до 1 месяца.

Рекомендуемое сочетание

Бэкони, богатая Калифорния, Сира: Тенсли, округ Санта-Барбара

https://www.foodandwine.com/recipes/smoked-ham-hock-and-lentil-soup

Комментариев нет:

Отправить комментарий