Суп из копченой ветчины и чечевицы
Ингредиенты
2 (10 унций) копченых окороков
3 литра плюс 3 стакана воды, разделенные
1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для сбрызгивания
1 чашка мелко нарезанного испанского лука
1 чашка нарезанной бамии (ломтики толщиной 1/8 дюйма)
1 (1/2 унции) стебля лемонграсса, мелко нарезанного (около 2 столовых ложек)
1 небольшой свежий перец чили хабанеро, мелко нарезанный (около 1 столовой ложки)
1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
2 чайные ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
2 чашки сырой сушеной красной или желтой чечевицы
0,50 стакана тонко нарезанного зеленого лука
1,50 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна плюс листья тимьяна для украшения
Микрозелень и гренки для подачи
Направления
Доведите рульки ветчины и 3 литра воды до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать слабое кипение; частично накройте крышкой и готовьте, не трогая, пока мясо не станет мягким, около 2 часов. Удалить скакательные суставы; снимите и выбросьте кожу со скакательных суставов. Снимите мясо с костей и крупно нарежьте; отложить. Снимите пену и выбросьте жир с поверхности бульона. Отложите запас в сторону.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, бамию, лемонграсс, хабанеро и имбирь; готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, 4–6 минут. Добавьте соль. Добавьте чечевицу, оставшиеся 3 стакана воды и 3 стакана отложенного бульона; доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, время от времени помешивая, пока чечевица не станет мягкой, от 7 до 14 минут, при необходимости добавляя еще бульон для разжижения. Достаньте 1 стакан супа и поместите в блендер. Закрепите крышку блендера и снимите центральную часть с крышки. Накройте отверстие кухонным полотенцем. Обрабатывайте до получения однородной массы, около 20 секунд. Добавьте в суп. Добавьте зеленый лук, нарезанный тимьян и оставшуюся нарезанную ветчину. Приправьте дополнительной солью по вкусу. Сверху порции посыпьте маслом, листьями тимьяна, микрозеленью и гренками.
Сделать вперед
Запасы могут быть заморожены на срок до 1 месяца.
Рекомендуемое сочетание
Бэкони, богатая Калифорния, Сира: Тенсли, округ Санта-Барбара
https://www.foodandwine.com/recipes/smoked-ham-hock-and-lentil-soup
Комментариев нет:
Отправить комментарий