Охлажденный суп из перца Пикильо с салатом из свежей фасоли
Ингредиенты
6 красных болгарских перцев (около 2 фунтов), нарезанных
Одна банка перца пикильо емкостью 10 унций, слить воду
2 1/2 стакана овощного бульона или бульона
Кошерная соль
1 лайм, разрезанный пополам
1 небольшой помидор
4 унции зеленой фасоли или желтой восковой фасоли
1/2 чашки очищенной свежей клюквенной фасоли
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки фруктового оливкового масла экстра-класса
1 столовая ложка измельченной мяты
1 чайная ложка измельченного консервированного лимона (по желанию)
Свежемолотый перец
Направления
В кухонном комбайне измельчите 3 болгарских перца до однородной массы. Процедите пюре через мелкое сито в небольшую миску, отжимая твердые частицы; у вас должно получиться около 1 стакана перцового сока.
В большой кастрюле смешайте оставшиеся 3 болгарских перца с перцем пикильо и овощным бульоном. Доведите до кипения и варите на умеренно сильном огне, пока перец не станет мягким, около 15 минут. Переложите в кухонный комбайн и пюрируйте до получения однородной массы. Процедите пюре через мелкое сито в большую миску, отжимая твердые частицы. Добавьте сок свежего перца в миску и перемешайте. Приправьте суп солью и соком лайма, частично накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 3 часа.
Тем временем подготовьте большую миску с ледяной водой и доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Острым ножом для очистки овощей сделайте надрез «X» на нижней части помидора и бланшируйте его в кипящей воде в течение 30 секунд. Шумовкой переложите помидоры в ледяную баню. Добавьте зеленую фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой, 3–4 минуты; используя шумовку, перенесите их в ледяную баню. Добавьте клюквенную фасоль в кипящую воду и варите до готовности, 15–20 минут. Слейте воду с клюквенной фасоли и переложите ее в ледяную баню.
Очистите помидор, удалите семена и нарежьте помидоры; переложите в среднюю миску. Нарежьте зеленую фасоль кусочками толщиной 1 дюйм и добавьте в миску, затем добавьте клюквенную фасоль. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, мяту и консервированный лимон, приправьте салат из фасоли солью и свежемолотым перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.
Выложите салат из фасоли в центр неглубоких суповых тарелок, залейте охлажденным супом пикильо и подавайте.
Сделать вперед
Суп можно поставить в холодильник на ночь.
https://www.foodandwine.com/recipes/chilled-piquillo-pepper-soup-fresh-bean-salad
Комментариев нет:
Отправить комментарий