В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 июня 2024 г.

Качумбер Гаспачо

Сотрудница F&W Cooks Хетал Васавада выразила свою любовь к качумбэру, свежему индийскому салату на основе огурца, чтобы вдохновить этот захватывающий рифф на классический охлажденный летний суп. Теплые специи и нотки чили добавляют аромата и остроты, не перегружая свежие помидоры; Сев, хрустящая закуска из нутовой лапши, добавляет приятный хруст.

 Качумбер Гаспачо

Ингредиенты

  • фунта семейных помидоров (около 5 средних), без сердцевины

  • 1 небольшой огурец, очищенный от семян и семян

  • 1 маленькая красная луковица

  • 1 небольшой красный болгарский перец, очищенный от плодоножек, семян и крупно нарезанный (около 1 стакана)

  • 1 Кусок хлеба на закваске (толщиной 3/4 дюйма) (около 2 унций), грубо порванный (около 1 стакана)

  • ¼ стакана оливкового масла

  • ¼ стакана воды плюс еще по мере необходимости

  • ¼ чашки плюс 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма, разделенная

  • 1 свежий перец серрано среднего размера, очищенный от стеблей, без семян (при желании) и крупно нарезанный (около 2 столовых ложек)

  • 2 средние зубчики чеснока

  • столовые ложки красного винного уксуса

  • чайная ложка гарам масала

  • чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу

  • ½ чайной ложки черного перца плюс еще по вкусу

  • ¾ чайной ложки молотого тмина, разделенного

  • ¾ чайной ложки молотого кориандра, разделенного

  • столовые ложки нарезанной свежей кинзы, а также листья кинзы для украшения

  • ¼ чайной ложки порошка кашмирского чили или больше по вкусу

  • ¼ чайной ложки чаат масала (по желанию)

  • ¼ чашки сев (хрустящая лапша из нута) (3/4 унции)

Направления

  1. Мелко нарежьте помидоры, огурцы и лук так, чтобы получилось по 1/4 стакана каждого; отложите оставшиеся помидоры, огурцы и лук в сторону. Промойте мелко нарезанный лук под холодной водой 5 секунд; хорошо слить. Смешайте мелко нарезанный лук, помидоры и огурцы в небольшой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол, до 12 часов.

  2. Нарежьте оставшиеся помидоры, огурцы и лук на кусочки размером 2 дюйма. Промойте кусочки лука под холодной водой 10 секунд; хорошо слить. Поместите лук, помидоры, огурцы, болгарский перец, хлеб, оливковое масло, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана сока лайма, перец серрано, чеснок, уксус, гарам масала, соль, черный перец, 1/2 чайной ложки тмина и 1/2 чайной ложки кориандра в большом (не менее 8 чашек) блендере. Обрабатывайте до получения однородной массы, 1–2 минуты. Приправьте дополнительно солью и черным перцем по вкусу. Охладите, накрыв крышкой, пока не остынет, минимум 1 час или до 12 часов.

  3. Когда будете готовы к подаче, добавьте в оставленную миску с нарезанными овощами нарезанную кинзу, порошок кашмирского чили, чаат масалу (если используете), оставшуюся 1 столовую ложку сока лайма, оставшуюся 1/4 чайной ложки тмина и оставшуюся 1/4 чайной ложки кориандра; перемешайте. Приправьте солью по вкусу.

  4. Достаньте гаспачо из холодильника; при необходимости разбавьте водой для достижения желаемой консистенции. Приправьте дополнительной солью и черным перцем по вкусу. Разделите суп поровну по тарелкам. Сверху равномерно выложите нарезанную овощную смесь и сев; украсьте листьями кинзы.

    Качумбер Гаспачо

Сделать вперед

Гаспачо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/kachumber-gazpacho

Комментариев нет:

Отправить комментарий