Качумбер Гаспачо
Ингредиенты
2 фунта семейных помидоров (около 5 средних), без сердцевины
1 небольшой огурец, очищенный от семян и семян
1 маленькая красная луковица
1 небольшой красный болгарский перец, очищенный от плодоножек, семян и крупно нарезанный (около 1 стакана)
1 Кусок хлеба на закваске (толщиной 3/4 дюйма) (около 2 унций), грубо порванный (около 1 стакана)
¼ стакана оливкового масла
¼ стакана воды плюс еще по мере необходимости
¼ чашки плюс 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма, разделенная
1 свежий перец серрано среднего размера, очищенный от стеблей, без семян (при желании) и крупно нарезанный (около 2 столовых ложек)
2 средние зубчики чеснока
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
½ чайной ложки черного перца плюс еще по вкусу
¾ чайной ложки молотого тмина, разделенного
¾ чайной ложки молотого кориандра, разделенного
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, а также листья кинзы для украшения
¼ чайной ложки порошка кашмирского чили или больше по вкусу
¼ чайной ложки чаат масала (по желанию)
¼ чашки сев (хрустящая лапша из нута) (3/4 унции)
Направления
Мелко нарежьте помидоры, огурцы и лук так, чтобы получилось по 1/4 стакана каждого; отложите оставшиеся помидоры, огурцы и лук в сторону. Промойте мелко нарезанный лук под холодной водой 5 секунд; хорошо слить. Смешайте мелко нарезанный лук, помидоры и огурцы в небольшой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол, до 12 часов.
Нарежьте оставшиеся помидоры, огурцы и лук на кусочки размером 2 дюйма. Промойте кусочки лука под холодной водой 10 секунд; хорошо слить. Поместите лук, помидоры, огурцы, болгарский перец, хлеб, оливковое масло, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана сока лайма, перец серрано, чеснок, уксус, гарам масала, соль, черный перец, 1/2 чайной ложки тмина и 1/2 чайной ложки кориандра в большом (не менее 8 чашек) блендере. Обрабатывайте до получения однородной массы, 1–2 минуты. Приправьте дополнительно солью и черным перцем по вкусу. Охладите, накрыв крышкой, пока не остынет, минимум 1 час или до 12 часов.
Когда будете готовы к подаче, добавьте в оставленную миску с нарезанными овощами нарезанную кинзу, порошок кашмирского чили, чаат масалу (если используете), оставшуюся 1 столовую ложку сока лайма, оставшуюся 1/4 чайной ложки тмина и оставшуюся 1/4 чайной ложки кориандра; перемешайте. Приправьте солью по вкусу.
Достаньте гаспачо из холодильника; при необходимости разбавьте водой для достижения желаемой консистенции. Приправьте дополнительной солью и черным перцем по вкусу. Разделите суп поровну по тарелкам. Сверху равномерно выложите нарезанную овощную смесь и сев; украсьте листьями кинзы.
Сделать вперед
Гаспачо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий