Охлажденный суп из кабачков
Ингредиенты
Суп
1 свежий перец чили поблано среднего размера (около 3 унций)
2 столовые ложки нейтрального растительного масла (например, канолового масла)
½ стакана нарезанного желтого лука (из 1 маленькой луковицы)
½ стакана нарезанного фенхеля (из 1 средней луковицы фенхеля)
3 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных (около 1 столовой ложки)
5 чашек нарезанных кабачков (из 2 больших кабачков [12 унций])
3 стакана овощного бульона
1 стакан пахты
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (из 1 небольшого лимона)
1 чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
Вагар (гарнир)
2 столовые ложки нейтрального растительного масла
1 чайная ложка семян коричневой горчицы
2 цельный звездчатый анис
1 Чили де Арболь, разломанный пополам
1 (4-дюймовая) веточка карри
Направления
Приготовьте суп:
Разогрейте духовку, чтобы поджарить, с решеткой на расстоянии 6 дюймов от огня. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Поместите поблано на подготовленный противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока кожа не обуглится со всей поверхности, около 10 минут, время от времени переворачивая щипцами. Вынуть из духовки; переложите поблано в среднюю миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут для пропаривания. Переложите поблано на разделочную доску; снимите и выбросьте кожуру. Удалите и выбросьте семена и стебель. Нарежьте поблано и отложите в сторону.
Нагрейте масло в жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, фенхель и чеснок; готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока лук не станет золотистым, а фенхель не станет мягким. Добавьте кабачки и нарезанный поблано; готовьте, постоянно помешивая, пока кабачки не начнут потеть, около 2 минут. Добавить запас; доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 10 минут. Снимите с огня. Добавьте пахту, мяту, лимонный сок и соль. Дать немного остыть, около 10 минут. Используя погружной блендер, измельчите смесь до получения однородной массы, около 45 секунд. Охладите до холода, минимум 2 часа или до 6 часов.
Сделайте вагаар:
Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте семена горчицы; готовьте, постоянно помешивая, пока семена не начнут лопаться, 15–20 секунд. Добавьте бадьян, перец чили де арболь и веточку карри; готовьте, постоянно помешивая, пока листья карри не начнут хрустеть и не увянут, около 1 минуты. Вылейте горячую смесь в суп. Перемешайте, добавьте соль по вкусу и подавайте.
Сделать вперед
Суп можно приготовить на этапе 2 за 6 часов.
Примечание
Подавайте суп охлажденным летом и горячим зимой.
Рекомендуемое сочетание
Яркий, легкий красный: Louis Jadot Beaujolais-Villages 2020 года.
Комментариев нет:
Отправить комментарий