В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 июня 2024 г.

Охлажденный суп из кабачков

«Этот рецепт появился по счастливой случайности, когда мой племянник принял кабачки за огурцы, когда мы готовили холодный огуречный суп», - говорит шеф-повар Вишвеш Бхатт о происхождении этого блюда. Более десяти лет спустя он поддерживает результат: острый пахтовый бульон с тонкой растительной сладостью и чудесно гладкой кремовой текстурой кабачков.

 Охлажденный суп из кабачков

Ингредиенты

Суп

  • 1 свежий перец чили поблано среднего размера (около 3 унций)

  • столовые ложки нейтрального растительного масла (например, канолового масла)

  • ½ стакана нарезанного желтого лука (из 1 маленькой луковицы)

  • ½ стакана нарезанного фенхеля (из 1 средней луковицы фенхеля)

  • средних зубчика чеснока, мелко нарезанных (около 1 столовой ложки)

  • чашек нарезанных кабачков (из 2 больших кабачков [12 унций])

  • стакана овощного бульона

  • стакан пахты

  • столовые ложки нарезанной свежей мяты

  • столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (из 1 небольшого лимона)

  • чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу

Вагар (гарнир)

  • столовые ложки нейтрального растительного масла

  • чайная ложка семян коричневой горчицы

  • 2 цельный звездчатый анис

  • 1 Чили де Арболь, разломанный пополам

  • 1 (4-дюймовая) веточка карри

Направления

Приготовьте суп:

  1. Разогрейте духовку, чтобы поджарить, с решеткой на расстоянии 6 дюймов от огня. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Поместите поблано на подготовленный противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока кожа не обуглится со всей поверхности, около 10 минут, время от времени переворачивая щипцами. Вынуть из духовки; переложите поблано в среднюю миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут для пропаривания. Переложите поблано на разделочную доску; снимите и выбросьте кожуру. Удалите и выбросьте семена и стебель. Нарежьте поблано и отложите в сторону.

  2. Нагрейте масло в жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, фенхель и чеснок; готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока лук не станет золотистым, а фенхель не станет мягким. Добавьте кабачки и нарезанный поблано; готовьте, постоянно помешивая, пока кабачки не начнут потеть, около 2 минут. Добавить запас; доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 10 минут. Снимите с огня. Добавьте пахту, мяту, лимонный сок и соль. Дать немного остыть, около 10 минут. Используя погружной блендер, измельчите смесь до получения однородной массы, около 45 секунд. Охладите до холода, минимум 2 часа или до 6 часов.

Сделайте вагаар:

  1. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте семена горчицы; готовьте, постоянно помешивая, пока семена не начнут лопаться, 15–20 секунд. Добавьте бадьян, перец чили де арболь и веточку карри; готовьте, постоянно помешивая, пока листья карри не начнут хрустеть и не увянут, около 1 минуты. Вылейте горячую смесь в суп. Перемешайте, добавьте соль по вкусу и подавайте.

Сделать вперед

Суп можно приготовить на этапе 2 за 6 часов.

Примечание

Подавайте суп охлажденным летом и горячим зимой.

Рекомендуемое сочетание

Яркий, легкий красный: Louis Jadot Beaujolais-Villages 2020 года.

https://www.foodandwine.com/recipes/chilled-zucchini-soup

Комментариев нет:

Отправить комментарий