В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 1 июня 2024 г.

Сото Аям

Этот сытный индонезийский суп Сото Аям, который подают в ресторане Хардена Дианы и Майлии Виджохо в Филадельфии, представляет собой идеальное блюдо из одной тарелки. Ароматный суп, наполненный сочной курицей и нежной вермишелью, дополнен капустой и ростками, чтобы придать текстуру и свежий хруст. Пряная паста, растопленная в масле вместе со свежим лемонграссом и листьями лайма, придает бульону слегка землистый, согревающий вкус.

Сото Аям

Ингредиенты

Пряная паста

  • чашка нарезанного лука-шалота

  • столовая ложка молотой куркумы

  • чайные ложки семян тмина

  • 6 орехи макадамии

  • 4 средние зубчики чеснока

  • 1 (3-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенный и крупно нарезанный

  • 1 (2-дюймовый) кусок свежего галангала, очищенный и нарезанный ломтиками.

  • столовые ложки масла виноградных косточек

Суп

  • 1 стебель лемонграсса, обрезанный

  • ¼ стакана масла виноградных косточек

  • 3 свежие листья макрута-лайма

  • 2 свежий или 4 сушеных лавровых листа

  • чашек воды плюс еще по мере необходимости

  • стакана несоленого куриного бульона

  • столовая ложка кошерной соли плюс еще по вкусу

  • чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 (3 1/2 фунта) целая курица

  • чашки хорошо взболтанного и перемешанного кокосового молока

  • 1 (8,8 унции) упаковка. лапша рисовая вермишель, приготовленная по уп. направления

  • стакан свежих ростков фасоли

  • чашка тонко нарезанной пекинской капусты

  • 4 яйца, сваренные вкрутую, очищенные и разрезанные на четвертинки

  • 1 (8 унций) нарезанных помидоров (около 1 1/4 стакана)

  • ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука

  • ¼ чашки жареного лука-шалота (например, Маэсри)

  • 2 лаймы, нарезанные дольками

Направления

Сделайте пряную пасту

  1. Смешайте лук-шалот, куркуму, тмин, орехи макадамия, чеснок, имбирь и галангал в миске кухонного комбайна. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет мелко нарезанной и не превратится в пасту, примерно 15 импульсов. Добавьте масло виноградных косточек; пульсируйте до тех пор, пока он не ослабнет и полностью не объединится, около 5 импульсов. Отложите в сторону.

Приготовь суп

  1. Раздавите лемонграсс плоской стороной ножа. Нагрейте масло виноградных косточек в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте листья лайма, лавровый лист и измельченную лимонную траву; варить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте пряную пасту; варите, часто помешивая, пока смесь не начнет темнеть и густеть, около 5 минут. Добавьте 8 стаканов воды, бульон, соль и перец; довести до кипения на сильном огне. Добавьте целую курицу в бульонную смесь, добавляя воду по мере необходимости, чтобы она покрыла курицу. Уменьшите огонь до средне-слабого; варите на медленном огне, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 155 ° F, около 30 минут.

  2. Добавьте кокосовое молоко к куриной смеси в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне; варить до тех пор, пока слегка не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и осторожно переложите курицу на тарелку. Удалите и выбросьте из бульона листья лайма, лавровый лист и лемонграсс; приправьте бульон солью по вкусу. Накройте крышкой и держите бульон теплым. Дайте курице постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать с собой, около 15 минут. Удалите и выбросьте кожу и кости курицы; вытащите и нарежьте мясо на крупные куски.

  3. Равномерно разложите лапшу по тарелкам и сверху выложите ростки фасоли, капусту и курицу. Разлейте теплый бульон по тарелкам; Сверху равномерно выложите яйца, помидоры, зеленый лук и жареный лук-шалот. Подавайте с дольками лайма.

Примечание

Поищите листья лемонграсса, галангала и макрута лайма в азиатских продуктовых магазинах.

https://www.foodandwine.com/recipes/soto-ayam
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий