Сото Аям
Ингредиенты
Пряная паста
1 чашка нарезанного лука-шалота
1 столовая ложка молотой куркумы
2 чайные ложки семян тмина
6 орехи макадамии
4 средние зубчики чеснока
1 (3-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенный и крупно нарезанный
1 (2-дюймовый) кусок свежего галангала, очищенный и нарезанный ломтиками.
2 столовые ложки масла виноградных косточек
Суп
1 стебель лемонграсса, обрезанный
¼ стакана масла виноградных косточек
3 свежие листья макрута-лайма
2 свежий или 4 сушеных лавровых листа
8 чашек воды плюс еще по мере необходимости
4 стакана несоленого куриного бульона
1 столовая ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 (3 1/2 фунта) целая курица
2 чашки хорошо взболтанного и перемешанного кокосового молока
1 (8,8 унции) упаковка. лапша рисовая вермишель, приготовленная по уп. направления
1 стакан свежих ростков фасоли
1 чашка тонко нарезанной пекинской капусты
4 яйца, сваренные вкрутую, очищенные и разрезанные на четвертинки
1 (8 унций) нарезанных помидоров (около 1 1/4 стакана)
¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука
¼ чашки жареного лука-шалота (например, Маэсри)
2 лаймы, нарезанные дольками
Направления
Сделайте пряную пасту
Смешайте лук-шалот, куркуму, тмин, орехи макадамия, чеснок, имбирь и галангал в миске кухонного комбайна. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет мелко нарезанной и не превратится в пасту, примерно 15 импульсов. Добавьте масло виноградных косточек; пульсируйте до тех пор, пока он не ослабнет и полностью не объединится, около 5 импульсов. Отложите в сторону.
Приготовь суп
Раздавите лемонграсс плоской стороной ножа. Нагрейте масло виноградных косточек в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте листья лайма, лавровый лист и измельченную лимонную траву; варить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте пряную пасту; варите, часто помешивая, пока смесь не начнет темнеть и густеть, около 5 минут. Добавьте 8 стаканов воды, бульон, соль и перец; довести до кипения на сильном огне. Добавьте целую курицу в бульонную смесь, добавляя воду по мере необходимости, чтобы она покрыла курицу. Уменьшите огонь до средне-слабого; варите на медленном огне, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 155 ° F, около 30 минут.
Добавьте кокосовое молоко к куриной смеси в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне; варить до тех пор, пока слегка не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и осторожно переложите курицу на тарелку. Удалите и выбросьте из бульона листья лайма, лавровый лист и лемонграсс; приправьте бульон солью по вкусу. Накройте крышкой и держите бульон теплым. Дайте курице постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать с собой, около 15 минут. Удалите и выбросьте кожу и кости курицы; вытащите и нарежьте мясо на крупные куски.
Равномерно разложите лапшу по тарелкам и сверху выложите ростки фасоли, капусту и курицу. Разлейте теплый бульон по тарелкам; Сверху равномерно выложите яйца, помидоры, зеленый лук и жареный лук-шалот. Подавайте с дольками лайма.
Примечание
Поищите листья лемонграсса, галангала и макрута лайма в азиатских продуктовых магазинах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий