В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 1 июня 2024 г.

Курица Кунг Пао

В ресторане Birds of A Feather от шеф-повара Цзыцяна Лу в Бруклине острота сычуаньского перца в сочетании со слегка сладким темным соевым соусом и вином Шаосин придают этому быстрому жареному блюду глубокий вкус. Для достижения наилучших результатов перед тем, как нагревать вок, подготовьте все ингредиенты. Лу рекомендует подрумянить сушеный перец чили, пока он не станет хорошо поджаренным. Это помогает раскрыть их аромат и оставляет ощущение тепла, которое сохраняется.

Курица Кунг Пао

Ингредиенты

  • столовые ложки растительного масла, разделенные

  • фунта куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных кусочками толщиной 1 дюйм.

  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный

  • столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря

  • ½ чайной ложки сычуаньского перца или больше по вкусу

  • 10 сушеный маленький красный перец чили (Тянь-Цин или Чили-де-Арболь) (около 1/5 унции)

  • 2 зубчики чеснока, нарезанные

  • столовая ложка рисового уксуса

  • чайные ложки соевого соуса или больше по вкусу

  • чайные ложки сахарного песка

  • чайная ложка соевого соуса Лао Чоу (темный соевый соус)

  • чайная ложка шаосинского вина или сухого хереса

  • чайная ложка картофельного крахмала

  • столовые ложки измельченного жареного арахиса

  • Отварной короткозерный рис для подачи

Направления

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большом воке или сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать и не станет очень горячим. Добавьте курицу; готовьте, постоянно помешивая, пока кусочки курицы не отделятся друг от друга и курица не будет полностью готова, 3–5 минут. Снимите с огня. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами; отложить.

  2. Верните вок на сильный огонь; добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте зеленый лук, имбирь, перец горошком, чили и чеснок; обжаривайте до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.

  3. Верните курицу в вок; перемешайте. Добавьте уксус, соевый соус, сахар, темный соевый соус, вино и картофельный крахмал; варить, постоянно помешивая, до появления аромата и густоты, около 1 минуты. Добавьте арахис и перемешайте. Снимите с огня и сразу подавайте с рисом.

Примечание

Найдите сычуаньский перец горошком, вино Шаосин и темный соевый соус в китайских продуктовых магазинах или в Интернете.

 https://www.foodandwine.com/recipes/kung-pao-chicken

Комментариев нет:

Отправить комментарий