Курица Кунг Пао
Ингредиенты
3 столовые ложки растительного масла, разделенные
2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных кусочками толщиной 1 дюйм.
1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
½ чайной ложки сычуаньского перца или больше по вкусу
10 сушеный маленький красный перец чили (Тянь-Цин или Чили-де-Арболь) (около 1/5 унции)
2 зубчики чеснока, нарезанные
1 столовая ложка рисового уксуса
2 чайные ложки соевого соуса или больше по вкусу
2 чайные ложки сахарного песка
1 чайная ложка соевого соуса Лао Чоу (темный соевый соус)
1 чайная ложка шаосинского вина или сухого хереса
1 чайная ложка картофельного крахмала
2 столовые ложки измельченного жареного арахиса
Отварной короткозерный рис для подачи
Направления
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большом воке или сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать и не станет очень горячим. Добавьте курицу; готовьте, постоянно помешивая, пока кусочки курицы не отделятся друг от друга и курица не будет полностью готова, 3–5 минут. Снимите с огня. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами; отложить.
Верните вок на сильный огонь; добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте зеленый лук, имбирь, перец горошком, чили и чеснок; обжаривайте до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.
Верните курицу в вок; перемешайте. Добавьте уксус, соевый соус, сахар, темный соевый соус, вино и картофельный крахмал; варить, постоянно помешивая, до появления аромата и густоты, около 1 минуты. Добавьте арахис и перемешайте. Снимите с огня и сразу подавайте с рисом.
Примечание
Найдите сычуаньский перец горошком, вино Шаосин и темный соевый соус в китайских продуктовых магазинах или в Интернете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий