В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 1 июня 2024 г.

Ямайская вяленая курица

Этот рецепт вяленой курицы принадлежит Полу Чангу, который вырос на Ямайке и пробовал вяленую курицу по всему острову. Он ароматный, огненно-горячий и дымный одновременно.

В 2018 году журнал Food & Wine назвал этот рецепт одним из 40 лучших . На Ямайке существует столько же вариантов приготовления вяленой курицы, сколько поваров на острове, но большинство используют один и тот же метод: курицу покрывают смесью приправ, в которой преобладают специи и перец чили, а затем жарят на гриле. Эта версия исходит от Пола Чанга, повара-самоучки китайского и ямайского происхождения, который работал в почтовом отделении Food & Wine. Он удивительно острый, дымный и ароматный — все, что вы хотите, чтобы вяленая курица была.

Но что ставит этот вариант выше всех остальных? Ключевым моментом является включение в маринад порошка из пяти специй, китайской смеси специй, состоящей из корицы, семян фенхеля, гвоздики, сычуаньского перца и звездчатого аниса. «Эта искра корицы усиливает насыщенный вкус гвоздики, придаваемый ягодами душистого перца», — написала бывший руководитель испытательной кухни F&W Марсия Кизель.

Как приготовить вяленую курицу по-ямайски

Несмотря на всю глубину вкуса этого блюда, ямайскую вяленую курицу приготовить довольно просто. После того, как вы собрали все ингредиенты, все, кроме курицы, измельчите в кухонном комбайне, чтобы приготовить маринад. Важно оставить курицу мариноваться на ночь, чтобы приправа успела как следует проникнуть в мясо. Затем все, что остается сделать, это довести курицу до комнатной температуры и запекать на гриле, пока она не подрумянится. При желании курицу можно запечь и в духовке.

Ямайская вяленая курица

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная

  • 3 средних лука-шалота, нарезанных

  • 2 чили по-шотландски, нарезанных

  • 2 зубчика чеснока, нарезанных

  • 1 столовая ложка порошка пяти специй

  • 1 столовая ложка ягод душистого перца, крупно помолотых

  • 1 столовая ложка крупномолотого черного перца

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна, измельченного

  • 1 чайная ложка свеженатёртого мускатного ореха

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 стакана соевого соуса

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 цыпленка (от 3 1/2 до 4 фунтов), разрезанных на четвертинки

Направления

  1. В кухонном комбайне смешайте лук, зеленый лук, перец чили, чеснок, порошок пяти специй, душистый перец, перец, тимьян, мускатный орех и соль; измельчить до состояния грубой пасты. Включив машину, добавьте равномерным потоком соевый соус и масло. Вылейте маринад в большую неглубокую тарелку, добавьте курицу и переверните, чтобы он покрылся им. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Прежде чем продолжить, доведите курицу до комнатной температуры.

  2. Зажгите гриль. Жарьте курицу на среднем огне, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится и не будет полностью готова, 35–40 минут. (Накройте гриль, чтобы аромат был более дымным.) Переложите курицу на блюдо и подавайте.

 https://www.foodandwine.com/recipes/jamaican-jerk-chicken

Комментариев нет:

Отправить комментарий