В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 13 июня 2024 г.

Сливочный суп-пюре с даши

Даси и соевый соус добавляют умами к оставшемуся маслянистому картофельному пюре в этом уютном супе от шеф-повара Шоты Накадзимы. В детстве, когда он был голоден, он брал остатки предыдущего приема пищи, чтобы приготовить суп или жареный рис. «Я вырос в японской семье, и меня учили никогда ничего не тратить зря», — говорит Накадзима. Этот суп — его вариация на рецепт его матери. Добавьте молоко, чтобы получить более кремовую текстуру, или больше даси, чтобы консистенция была более жидкой. Замените его любым овощным пюре, которое у вас есть под рукой, например, цветной капустой или сладким картофелем, но не забудьте закончить суп щедрыми порциями тающего масла и небольшим количеством сои.

 Сливочный суп-пюре с даши

Ингредиенты

  • 1 желтая луковица среднего размера, мелко нарезанная

  • 2 больших стебля сельдерея, мелко нарезанных

  • От 2 1/2 до 3 1/2 стакана даси или куриного бульона

  • 3 стакана оставшегося картофельного пюре

  • 1/4 стакана цельного молока (по желанию)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу

  • Несоленое масло и соевый соус для подачи

  • Нарезанные листья мицубы или сельдерея для украшения.

Направления

  1. Смешайте лук, сельдерей и 2 1/2 стакана даси в небольшой жаровне. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, 35–40 минут.

  2. Добавьте оставшееся картофельное пюре в смесь даси и хорошо перемешайте. При желании добавьте молоко, чтобы получить более кремовую текстуру. Добавьте оставшуюся 1 чашку даси, по 1/4 чашки за раз, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, до теплого состояния, 4–6 минут. Приправить солью и перцем.

  3. Сверху порции смажьте сливочным маслом и полейте соевым соусом. Украсьте листьями мицубы или сельдерея.

Сделать вперед

Суп можно приготовить заранее, за 3 дня, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте на медленном огне, часто помешивая, чтобы предотвратить закипание.

Рекомендуемое сочетание

Ароматный сухой Рислинг.

https://www.foodandwine.com/recipes/creamy-mashed-potato-soup-dashi

Комментариев нет:

Отправить комментарий