В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 13 июня 2024 г.

Лакса с курицей и креветками

Победитель конкурса «Лучший шеф-повар»  Будда Ло делится семейным рецептом лаксы с курицей и креветками, освежающего блюда из лапши с бульоном, популярного во всей Юго-Восточной Азии. Домашняя паста лакса от Ло, приготовленная из свежего лемонграсса, острой пасты из креветок и орехового арахиса, составляет основу этого ароматного блюда из лапши, а кокосовые сливки придают ароматному бульону бархатистость. Посыпьте его отварными креветками и курицей, свежей зеленью и жареным луком-шалотом и наслаждайтесь вкусом.

 Лакса с курицей и креветками

Ингредиенты

Лакса Паста

  • средних (1 унция) лука-шалота, нарезанных (около 3/4 стакана)

  • средних стебля лемонграсса (около 4 унций), нарезанных ломтиками (около 1/2 стакана)

  • ¼ стакана канолового масла

  • 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный (около 1/4 стакана)

  • 1 (3-дюймовый) кусок свежего галангала, очищенный и нарезанный (около 1/4 стакана)

  • небольших сушеных красных перца чили

  • больших зубчика чеснока, раздавленных

  • чашка куриного бульона, разделенная

  • ½ стакана арахиса

  • чайные ложки пасты из сушеных креветок (например, Shrimp & 6A Brand Belacan)

  • чайные ложки молотой куркумы

  • чайные ложки молотого кориандра

  • чайная ложка пальмового сахара или коричневого сахара

Суп

  • столовые ложки канолового масла

  • стакана куриного бульона

  • чашки кокосовых сливок (из 1 банки [15 унций])

  • столовые ложки рыбного соуса плюс еще по вкусу

  • унций сушеной рисовой лапши

  • 2 (8 унций) приготовленные куриные грудки без кожи и костей, нарезанные ломтиками

  • 8 неочищенные сырые гигантские креветки, очищенные, очищенные и отварные

  • стакан свежих ростков фасоли

  • 4 зеленый лук (около 1 1/2 унции), нарезанный (около 1/3 стакана)

  • ½ стакана неплотно упакованных свежих листьев вьетнамской мяты

  • ½ стакана неплотно упакованных свежих листьев кинзы

  • ¼ стакана жареного лука-шалота

  • 1 лайм, разрезанный на 4 дольки

Направления

Приготовьте пасту лакса:

  1. Смешайте в блендере лук-шалот, лемонграсс, масло, имбирь, галангал, красный перец чили, чеснок и 1/2 стакана бульона; перемешивайте, пока смесь не превратится в густую, гладкую пасту, около 30 секунд. Добавьте в блендер арахис, пасту из креветок, куркуму, кориандр, сахар и оставшуюся 1/2 стакана бульона; обрабатывайте до получения однородной массы, около 30 секунд.

Приготовьте суп:

  1. Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте пасту лакса и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, 4–6 минут. Взбейте бульон и кокосовые сливки; довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой 10 минут. Снимите с огня. Добавьте рыбный соус и при желании добавьте еще по вкусу.

  2. Пока бульонная смесь кипит, приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Разделите рисовую лапшу поровну на 4 тарелки. Равномерно разложите на лапшу нарезанную курицу и отварные креветки. Равномерно разлейте горячую бульонную смесь по тарелкам. Сверху равномерно выложите ростки фасоли, зеленый лук, мяту, кинзу, жареный лук-шалот и дольки лайма.

Сделать вперед

Пасту Лакса можно приготовить заранее за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Примечание

Креветочную пасту можно найти в азиатских продуктовых магазинах или на сайте foodofnations.com .

Рекомендуемое сочетание

Цитрусовый, суховатый Рислинг: Fritz Haag Estate

https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-shrimp-laksa

Комментариев нет:

Отправить комментарий