Ингредиенты
Салат
2 средние (около 6 унций) свеклы
2 стакана бланшированного фундука
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка ситими тогараси
2 чайные ложки сахарного песка
1 чайная ложка кошерной соли
1 большая (около 12 унций) азиатская груша
10 унций мизуны (около 10 чашек) или рукколы
Тертый сыр пармезан, для украшения
Мисо-медовая заправка
½ стакана рисового уксуса
½ стакана канолового масла
¼ стакана плюс 1 столовая ложка меда
¼ чашки плюс 1 столовая ложка белого мисо (например, Хикари)
¼ стакана оливкового масла
1 ½ чайной ложки тертого очищенного свежего имбиря (из 1 [2-дюймового] кусочка имбиря)
½ чайной ложки кошерной соли
1 ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла
Направления
Приготовьте салат:
Поместите свеклу в кастрюлю среднего размера и залейте подсоленной холодной водой, чтобы она покрыла ее. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать слабое кипение; варить, пока свекла не станет мягкой, около 45 минут. Осушать. Дайте свекле остыть 10 минут. Очистите свеклу и нарежьте мандолиной на ломтики толщиной 1/8 дюйма.
Пока свекла варится, разогрейте духовку до 350°F. Смешайте на противне фундук, оливковое масло, ситими тогараси, сахар и соль. Равномерно распределите фундук на листе. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока фундук не станет слегка поджаренным и не станет ароматным, 12–15 минут, помешивая в середине времени выпекания. Вынуть из духовки; дайте остыть 5 минут. Переложите фундук на разделочную доску и крупно нарежьте. Отложите в сторону.
Очистите грушу от кожуры и сердцевины; нарежьте поперек на ломтики толщиной 1/16 дюйма. Поместите ломтики груши в большую миску, наполненную слегка подсоленной ледяной водой. Отложите в сторону.
Приготовьте мисо-медовую заправку:
Смешайте рисовый уксус, масло канолы, мед, мисо, оливковое масло, имбирь, соль и поджаренное кунжутное масло в блендере до получения однородной массы, около 30 секунд. Отложите в сторону.
Слейте воду с груши и обсушите. Смешайте мизуну и 3/4 стакана мисо-медовой заправки в большой миске до однородной массы; разделите поровну на 4 тарелки. Сверху равномерно выложите нарезанную свеклу и грушу. Равномерно полейте салаты 1/4 стакана мисо-медовой заправки. Равномерно посыпьте 1/4 стакана фундука, оставив оставшийся фундук для другого использования. Украсьте тертым пармезаном. Подавайте с оставшейся заправкой сбоку.
Сделать вперед
Заправку можно приготовить заранее, за 3 дня, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Рекомендуемое сочетание
Дыня, кристально-белый: Bonny Doon Beeswax Vineyard Picpoul.
Комментариев нет:
Отправить комментарий