В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 13 июня 2024 г.

Салат из свеклы и груши

Этот хрустящий, освежающий салат с фиолетовой свеклой, азиатской грушей и фундуком дополнен ароматной заправкой из имбиря и белого мисо. Он сочетает в себе землистую сладость свеклы с хрустящей кислинкой азиатской груши, а взаимодополняющие текстуры ингредиентов заставят вас вернуться к нему на несколько секунд. Это блюдо, просто заправленное мисо-медовой заправкой с умами и дополненное жареным фундуком и сыром пармезан, может включать в себя любые корнеплоды или древесные фрукты.

Салат из свеклы и груши

Ингредиенты

Салат

  • средние (около 6 унций) свеклы

  • стакана бланшированного фундука

  • столовая ложка оливкового масла

  • столовая ложка ситими тогараси

  • чайные ложки сахарного песка

  • чайная ложка кошерной соли

  • большая (около 12 унций) азиатская груша

  • 10 унций мизуны (около 10 чашек) или рукколы

  • Тертый сыр пармезан, для украшения

Мисо-медовая заправка

  • ½ стакана рисового уксуса

  • ½ стакана канолового масла

  • ¼ стакана плюс 1 столовая ложка меда

  • ¼ чашки плюс 1 столовая ложка белого мисо (например, Хикари)

  • ¼ стакана оливкового масла

  • 1 ½ чайной ложки тертого очищенного свежего имбиря (из 1 [2-дюймового] ​​кусочка имбиря)

  • ½ чайной ложки кошерной соли

  • 1 ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла

Направления

Приготовьте салат:

  1. Поместите свеклу в кастрюлю среднего размера и залейте подсоленной холодной водой, чтобы она покрыла ее. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать слабое кипение; варить, пока свекла не станет мягкой, около 45 минут. Осушать. Дайте свекле остыть 10 минут. Очистите свеклу и нарежьте мандолиной на ломтики толщиной 1/8 дюйма.

  2. Пока свекла варится, разогрейте духовку до 350°F. Смешайте на противне фундук, оливковое масло, ситими тогараси, сахар и соль. Равномерно распределите фундук на листе. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока фундук не станет слегка поджаренным и не станет ароматным, 12–15 минут, помешивая в середине времени выпекания. Вынуть из духовки; дайте остыть 5 минут. Переложите фундук на разделочную доску и крупно нарежьте. Отложите в сторону.

  3. Очистите грушу от кожуры и сердцевины; нарежьте поперек на ломтики толщиной 1/16 дюйма. Поместите ломтики груши в большую миску, наполненную слегка подсоленной ледяной водой. Отложите в сторону.

Приготовьте мисо-медовую заправку:

  1. Смешайте рисовый уксус, масло канолы, мед, мисо, оливковое масло, имбирь, соль и поджаренное кунжутное масло в блендере до получения однородной массы, около 30 секунд. Отложите в сторону.

  2. Слейте воду с груши и обсушите. Смешайте мизуну и 3/4 стакана мисо-медовой заправки в большой миске до однородной массы; разделите поровну на 4 тарелки. Сверху равномерно выложите нарезанную свеклу и грушу. Равномерно полейте салаты 1/4 стакана мисо-медовой заправки. Равномерно посыпьте 1/4 стакана фундука, оставив оставшийся фундук для другого использования. Украсьте тертым пармезаном. Подавайте с оставшейся заправкой сбоку.

Сделать вперед

Заправку можно приготовить заранее, за 3 дня, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Рекомендуемое сочетание

Дыня, кристально-белый: Bonny Doon Beeswax Vineyard Picpoul.

https://www.foodandwine.com/recipes/beet-pear-salad
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий