Придайте традиционному салату из трех бобов азиатский оттенок. Возьмите фасоль гарбанзо и сельдерей и добавьте немного эдамаме, поджаренных семян кунжута, маринованного имбиря и соуса понзу. Новые ингредиенты удивительно вкусны с заправкой из дижонской горчицы.
Азиатский салат из трех бобов
Ингредиенты
Направления
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте зеленую фасоль и желтую восковую фасоль и готовьте до хрустящей корочки, около 7 минут, добавив эдамаме через 3 минуты. Слейте воду с фасоли и эдамаме и промойте их холодной водой. Стряхните лишнюю воду и переложите в большую миску.
- Тем временем поджарьте семена кунжута в небольшой сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Снимите с огня.
- Добавьте к фасоли поджаренные семена кунжута, кинзу, зеленый лук, винегрет, маринованный имбирь, халапеньо, соус понзу и кунжутное масло. Перемешайте, чтобы объединить; приправить солью.
- Горчичный винегрет
- Взбейте в миске 1/4 стакана белого винного уксуса, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки кошерной соли и несколько молотых перцев. Медленно влейте 2/3 стакана оливкового масла, постоянно помешивая, до густоты и однородности. Добавьте еще соли и перца по вкусу. (Получается примерно 1 стакан.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий