Добавление клубники в слой молодого шпината с горчичным винегретом не является чем-то новым, но смешивание огурца и дыни придает этому листовому зеленому салату сладкий и освежающий оттенок.
Салат из клубники, огурцов и дыни
Ингредиенты
Направления
- Смешайте лук, клубнику, огурец, дыню и укроп в большой миске. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Дайте постоять, пока огурец не станет сочным, около 10 минут.
- Добавьте в миску шпинат и винегрет, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Горчичный винегрет
- Взбейте в миске 1/4 стакана белого винного уксуса, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки кошерной соли и несколько молотых перцев. Медленно влейте 2/3 стакана оливкового масла, постоянно помешивая, до густоты и однородности. Добавьте еще соли и перца по вкусу. (Получается примерно 1 стакан.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий