Этот пушистый и ароматный рис басмати, усыпанный землистыми, пикантными семенами тмина и ароматный кардамоном и лавровым листом, является классическим дополнением к индийскому карри . Эта версия не сильно отличается от традиционной, за исключением одного небольшого улучшения: мелко нарезанный консервированный лимон смешивают с водой перед тем, как рис закипит, что придает солено-цитрусовый оттенок умами, делая его особенным.
Джира Райс (Плов из риса басмати с тмином)
Хотя рис джира лучше всего употреблять в свежем виде, оставшийся рис можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Ингредиенты
2 чашки сырого белого риса басмати
2 столовые ложки растительного масла
4 чайные ложки семян тмина
6 зеленых стручков кардамона, раздавить
1 свежий или сушеный лавровый лист
2 1/4 стакана воды
2 столовые ложки промытого и мелко нарезанного консервированного лимона
1 чайная ложка кошерной соли
Направления
Поместите рис в среднюю миску. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть рис как минимум на 1 дюйм. Дать постоять 20 минут. Откиньте рис на мелкое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет практически прозрачной, от 30 секунд до 1 минуты. Дайте рису полностью стечь, около 30 секунд. Отложите в сторону.
Нагрейте масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте семена тмина, стручки кардамона и лавровый лист; готовьте, часто помешивая, до появления аромата и шипения, около 1 минуты. Добавьте осушенный рис; варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте 2 1/4 стакана воды, консервированный лимон и соль; доведите до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой 12 минут. Снимите с огня; дайте попариться под крышкой 10 минут. Откройте крышку и размешайте рис вилкой. Служить.
Что такое рис басмати?
Рис Басмати – это очень выносливый длиннозерный рис с ароматным ореховым вкусом. Чтобы получить самый легкий и пушистый рис, ищите импортированный (из Индии или Пакистана) рис с маркировкой «выдержанный», который позволяет зернам полностью и полностью обезвоживаться, так что при приготовлении рис расширяется еще больше, особенно в длину. Рис басмати часто используют для плова, бирияни, тахдига, а также подают в чистом виде с соусами.
Заметки с кулинарного теста еды и вина
Покупая рис басмати, ищите басмати, импортированный из Пакистана или Индии, и желательно выдержанный. Вы можете получить басмати, выращенный в США, но это не то же самое — зерна толще и не растут так долго при приготовлении, и он менее ароматный (представьте, что это нечто среднее между индийским басмати и обычным американским длиннозерным белым рисом). ). Выбирайте хорошие вещи здесь. Вы можете купить импортный выдержанный басмати в обычных супермаркетах (просто внимательно проверьте этикетки) или сходить в бакалейную лавку в Южной Азии, чтобы получить самый большой выбор и разнообразие.
https://www.foodandwine.com/jeera-rice-basmati-rice-pilaf-with-cumin-recipe-8422966
Комментариев нет:
Отправить комментарий