Добавьте это к своим рецептам легкого ужина для гостей. Обжаривание лосося на горячей сковороде из чугуна или углеродистой стали придает ему ароматную корочку, которая прекрасно контрастирует с нежной мякотью. Фисташковый песто создан по рецепту лучшего нового шеф-повара F&W 1999 года Сюзанны Гойн. Это удивительное сочетание вкусов — ореховых фисташек, прохладной мяты, пряного имбиря и чили, яркой цедры лайма, соленого сыра Пекорино Романо — делает его универсальным соусом, который можно подавать к жареной на гриле птице и жареным овощам.
Если вы хотите потратиться, используйте для соуса песто орехи от компании Santa Barbara Pistachio Company. Они производят лучшие и самые зеленые фисташки, выращенные внутри страны.
Жареный лосось с фисташковым песто
Ингредиенты
1 филе лосося (2 фунта), нарезанное по центру и с кожей (толщиной около 1 3/4 дюйма)
1/4 чайной ложки черного перца
3/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной
1 чашка упакованных свежих листьев мяты , нарезанных
1/4 стакана поджаренных несоленых фисташек (например, Santa Barbara Pistachio Company), нарезанных
3 столовые ложки сыра пармезан
1 маленький перец чили халапеньо или красный перец чили Фресно, очищенный от семян и мелко нарезанный (около 1 столовой ложки)
1 столовая ложка тертой цедры лайма (от 2 лаймов)
1 кусочек (1 дюйм) свежего имбиря , очищенный и мелко натертый (около 1 чайной ложки)
1 средний зубчик чеснока , мелко натертый (около 1/2 чайной ложки)
3/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима , разделенная
Направления
Посыпьте лосося перцем и 1/4 чайной ложки соли; отложить. Смешайте в небольшой миске мяту, фисташки, сыр, чили, цедру лайма, имбирь и чеснок. Добавьте 3/4 стакана масла; посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Отложите песто в сторону.
Нагрейте большую сковороду из чугуна или углеродистой стали на сильном огне. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Как только масло засияет и начнет дымиться, добавьте лосося мякотью вниз; готовьте, пока края лосося не станут золотисто-коричневыми и не начнут образовывать корочку, около 4 минут. Используя большую лопатку, переверните лосося кожей вниз; уменьшите огонь до среднего и готовьте лосось до желаемой степени готовности, от 10 до 12 минут для средней степени готовности. (Термометр, вставленный в самую толстую часть рыбы, покажет температуру от 120 до 125 °F.) Переложите лосося на блюдо и дайте постоять 5 минут. Подавайте с соусом песто.
Рекомендуемое сочетание
Попробуйте яркий Совиньон Блан с цитрусовым ароматом, например Cuvaison Carneros.
Сделать вперед
Песто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
https://www.foodandwine.com/seared-salmon-with-pistachio-pesto-8647782
Комментариев нет:
Отправить комментарий