В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 14 июня 2024 г.

Жареный лосось с фисташковым песто

Этот хрустящий лосось, который легко приготовить в будний вечер, обжаривается на раскаленной чугунной сковороде до ароматной корочки. Простой и яркий фисташковый песто готовится в миске без кухонного комбайна или блендера.

Добавьте это к своим рецептам легкого ужина для гостей. Обжаривание лосося на горячей сковороде из чугуна или углеродистой стали придает ему ароматную корочку, которая прекрасно контрастирует с нежной мякотью. Фисташковый песто создан по рецепту лучшего нового шеф-повара F&W 1999 года Сюзанны Гойн. Это удивительное сочетание вкусов — ореховых фисташек, прохладной мяты, пряного имбиря и чили, яркой цедры лайма, соленого сыра Пекорино Романо — делает его универсальным соусом, который можно подавать к жареной на гриле птице и жареным овощам.

Если вы хотите потратиться, используйте для соуса песто орехи от компании Santa Barbara Pistachio Company. Они производят лучшие и самые зеленые фисташки, выращенные внутри страны. 


 Жареный лосось с фисташковым песто

Ингредиенты

  • филе лосося (2 фунта), нарезанное по центру и с кожей (толщиной около 1 3/4 дюйма)

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной

  • чашка упакованных свежих листьев мяты , нарезанных

  • 1/4 стакана поджаренных несоленых фисташек (например, Santa Barbara Pistachio Company), нарезанных

  • столовые ложки сыра пармезан

  • маленький перец чили халапеньо или красный перец чили Фресно, очищенный от семян и мелко нарезанный (около 1 столовой ложки)

  • столовая ложка тертой цедры лайма (от 2 лаймов)

  • кусочек (1 дюйм) свежего имбиря , очищенный и мелко натертый (около 1 чайной ложки)

  • средний зубчик чеснока , мелко натертый (около 1/2 чайной ложки)

  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима , разделенная

Направления

  1. Посыпьте лосося перцем и 1/4 чайной ложки соли; отложить. Смешайте в небольшой миске мяту, фисташки, сыр, чили, цедру лайма, имбирь и чеснок. Добавьте 3/4 стакана масла; посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Отложите песто в сторону.

  2. Нагрейте большую сковороду из чугуна или углеродистой стали на сильном огне. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Как только масло засияет и начнет дымиться, добавьте лосося мякотью вниз; готовьте, пока края лосося не станут золотисто-коричневыми и не начнут образовывать корочку, около 4 минут. Используя большую лопатку, переверните лосося кожей вниз; уменьшите огонь до среднего и готовьте лосось до желаемой степени готовности, от 10 до 12 минут для средней степени готовности. (Термометр, вставленный в самую толстую часть рыбы, покажет температуру от 120 до 125 °F.) Переложите лосося на блюдо и дайте постоять 5 минут. Подавайте с соусом песто.

  3. Рекомендуемое сочетание

    Попробуйте яркий Совиньон Блан с цитрусовым ароматом, например Cuvaison Carneros.

    Сделать вперед

    Песто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

https://www.foodandwine.com/seared-salmon-with-pistachio-pesto-8647782

Комментариев нет:

Отправить комментарий