В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 14 июня 2024 г.

Куриные бедра терияки на гриле с имбирем и лемонграссом

Куриные бедра с костями и кожей смазывают купленным в магазине соусом терияки и жарят на гриле до румяного цвета. Кокосовое масло с ароматным имбирем и лемонграссом поливается курицей для придания дополнительного вкуса.

Соус Терияки придает куриным бедрам шеф-повара Роба МакДэниела полированный коричневый полукож и сладость барбекю, когда они готовятся на горячих углях. Макдэниел предпочитает гриль в стиле хибачи из-за его способности поджаривать, но гриль-чайник также позволяет приготовить вкусную курицу. Когда сочные бедра будут готовы к подаче, смажьте их кокосовым маслом с добавлением лемонграсса и имбиря для ароматного послевкусия.

Следите за тем, чтобы температура гриля была одинаковой. Если жар начнет падать, подкормите угли несколькими свежими брикетами. В этом секрет того, что курица обуглилась с обеих сторон, а кожа стала мягкой и хрустящей. 


 Куриные бедра терияки на гриле с имбирем и лемонграссом

Ингредиенты

  • куриных бедер с костями и кожей (по 5–6 унций каждое)

  • Древесноугольные брикеты (например, Kingsford Hickory) 

  • столовые ложки  рафинированного кокосового масла , разделенные на части, плюс еще для гриля

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу

  • чайная ложка черного перца

  • столовые ложки соуса терияки (например, оригинальный японский соус для барбекю Бачан) 

  • чайные ложки мелко нарезанного свежего лемонграсса  или 1 чайная ложка пасты лемонграсса

  • чайные ложки мелко нарезанного очищенного свежего имбиря (от 1 кусочка [1 дюйм])

  • зубчик чеснока , мелко нарезанный

  • 1 небольшой кусочек чили «Фресно», халапеньо или тайского чили, тонко нарезанный поперек (по желанию)

  •  Дольки лайма , для подачи

Направления

  1. Достаньте курицу из холодильника, пока готовите гриль. Зажгите угольный дымоход, заполненный на три четверти угольными брикетами, если вы используете гриль в стиле хибати. (При использовании котла-гриля полностью заполните дымоход.) Как только брикеты покроются большей частью серой золой (около 15 минут), вылейте их в гриль и дайте постоять, пока брикеты не превратятся в угли и не станут полностью серыми. Добавьте еще несколько незажженных брикетов и поместите сверху решетку для гриля. Доведите температуру гриля до средней (от 350 до 400 °F).

  2. Натрите курицу 1 столовой ложкой кокосового масла и равномерно посыпьте солью и перцем. Положите курицу кожей вверх на слегка смазанную маслом решетку. Жарьте на гриле без крышки, пока курица не станет золотисто-коричневой, около 10 минут. Переверните курицу кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, а термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 165 ° F, 18–20 минут, поворачивая курицу по мере необходимости, чтобы кожа не подгорела. Смажьте курицу небольшим количеством соуса терияки. Переверните курицу кожей вверх и снова намажьте. Переверните курицу кожей вниз и смажьте еще раз. Переложите курицу на сервировочное блюдо и дайте постоять 5 минут.

  3. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки кокосового масла в небольшой кастрюле на среднем огне, пока она не станет горячей, около 2 минут. Снимите с огня. Добавьте лемонграсс, имбирь, чеснок и чили (если используете). Смесь зашипит и станет ароматной. Выложите настоянное масло на курицу. Приправьте солью по вкусу и подавайте с дольками лайма.

  4. Заметки с кулинарного теста еды и вина

    Оригинальный японский соус для барбекю Bachan можно найти в большинстве продуктовых магазинов и на сайте bachans.com .

    Рекомендуемое сочетание

    Попробуйте хрустящее цитрусовое пиво с куриными бедрами на гриле, например, Hitachino Nest Yuzu Lager.

https://www.foodandwine.com/grilled-teriyaki-chicken-thighs-with-ginger-and-lemongrass-8647815

Комментариев нет:

Отправить комментарий