Bolo Cremoso de Milho (Кукурузный пирог со сливками)
Ингредиенты
3 стакана цельного молока
1 1/4 стакана кукурузной муки среднего помола (например, Bob's Red Mill) (около 6 3/4 унции)
3/4 стакана несоленого сливочного масла (6 унций), размягченного, плюс еще для смазывания
3 больших яйца
1 1/4 стакана сахарного песка
3 унции тертого сыра пармезан (около 3/4 стакана)
1 столовая ложка разрыхлителя
Направления
Разогрейте духовку до 350°F. Обильно смажьте 10-дюймовую чугунную сковороду сливочным маслом. Отложите в сторону.
Смешайте молоко, кукурузную муку, масло и яйца в блендере до однородной массы, 20–30 секунд. Добавьте сахар и сыр; обрабатывайте до объединения, около 20 секунд. Добавьте разрыхлитель и перемешивайте, пока он не смешается, от 5 до 10 секунд. (Не перемешивайте слишком сильно; тесто получится жидким.) Вылейте тесто в подготовленную сковороду.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верх не подрумянится и края не оторвутся от сковороды, около 45 минут. (Центр станет кремовым.) Дайте пирогу остыть в сковороде на решетке, пока он не станет теплым на ощупь, 20–30 минут. Проведите ножом по краю сковороды; переверните пирог на тарелку, а затем переверните верхней стороной вверх на решетку. Дайте остыть 1 час. Разрежьте торт и подавайте.
https://www.foodandwine.com/bolo-cremoso-de-milho-creamy-corn-cake-8636949
Комментариев нет:
Отправить комментарий