В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 3 июня 2024 г.

Чугунная сковорода со свиными отбивными и картофелем по-провансальски

Все в этом элегантном, но простом блюде готовится на одной сковороде, что позволяет сократить затраты на очистку. Если вы подержите картофель в воде после нарезки, он не потемнеет, пока вы готовите другие ингредиенты.

Чугунная сковорода со свиными отбивными и картофелем по-провансальски


Ингредиенты



Направления

  1. Слейте воду с картофеля. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на сильном огне, пока она не станет очень горячей, около 2 минут. Добавьте картофель и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться по краям, около 5 минут.
  2. Посыпьте свиные отбивные солью и перцем. Переместите картофель к дальнему краю сковороды, оставив место для подрумянивания свиных отбивных. Добавьте свиные отбивные в сковороду и готовьте до румяного цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Пока свиные отбивные готовятся, время от времени помешивайте картофель, чтобы он равномерно подрумянился. Положите свиные отбивные поверх картофеля, складывая их черепицей, чтобы оставить как можно больше места в кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и добавьте оставшуюся столовую ложку масла на свободную часть сковороды. Добавьте оливки, каперсы, чеснок и тимьян и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата и золотистого цвета, 1–2 минуты. 
  3. Увеличьте огонь до среднего, добавьте помидоры и вино и готовьте, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, 2–3 минуты, затем добавьте куриный бульон. Положите свиные отбивные в соус и аккуратно разложите вокруг них картофель. Готовьте еще 3–5 минут, пока температура свиных отбивных не достигнет 145 градусов по Фаренгейту в центре термометра мгновенного считывания. Достаньте свиные отбивные из соуса и переложите в неглубокие миски или сервировочное блюдо. Попробуйте соус и при необходимости приправьте еще солью и перцем. Если большая часть жидкости в кастрюле испаряется во время приготовления свинины, добавляйте по одной столовой ложке воды, чтобы вернуть ей пикантную консистенцию. Если соус получился жидковатым и слабым, то после того, как вы вытащите отбивные, увеличьте огонь и готовьте еще 1–2 минуты, чтобы он загустел и сконцентрировал вкус. Добавьте петрушку в соус, удалите веточки тимьяна, полейте соусом отбивные и подавайте.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий