Картофельный салат со свежей кукурузой и базиликом
Ингредиенты
2 литра воды
2 столовые ложки плюс 2 1/2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части, плюс еще по вкусу
1 средний початок свежей желтой кукурузы, без шелухи и шелковицы
2 1/2 фунта молодого красного картофеля, нарезанного кусочками по 1 дюйму (около 7 1/2 стакана)
1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
3 столовые ложки белого винного уксуса
3 средних стебля сельдерея, мелко нарезанных (около 1 стакана)
3/4 стакана майонеза
3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа плюс веточки укропа для украшения
1 чайная ложка черного перца плюс еще по вкусу
Направления
Доведите 2 литра воды до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки соли до растворения. Добавьте початок кукурузы; варить до готовности, около 4 минут. Достаньте кукурузу и отложите в сторону, пока она не остынет настолько, что ее можно будет взять с собой, примерно на 10 минут.
Верните воду до кипения на среднем огне. Добавьте картофель; варить до готовности, около 15 минут. Осушать; дайте остыть 15 минут.
Смешайте лук и уксус в большой миске; дайте постоять 10 минут. Добавьте сельдерей, майонез, нарезанный базилик, нарезанный укроп, перец и оставшиеся 2 1/2 чайные ложки соли. Вырезать зерна кукурузы из початков; выбросьте початок. Добавьте зерна кукурузы и картофель к луковой смеси; перемешайте смесь, слегка растирая, до кремообразного состояния. Накройте крышкой и охладите минимум 1 час или до 3 дней. Приправить по вкусу солью и перцем; украсить веточками укропа.
Сделать вперед
Картофельный салат можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.
https://www.foodandwine.com/recipes/potato-salad-fresh-corn-and-basil
Комментариев нет:
Отправить комментарий