В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 16 июня 2024 г.

Картофельный салат со свежей кукурузой и базиликом


Люси Морроу добавляет свежую желтую кукурузу, желтый лук, сельдерей, базилик и укроп к нежному сливочно-красному молодому картофелю в этом двухчасовом салате, который можно приготовить заранее.
Если быстро замочить лук в уксусе, его вкус станет мягче, а летние свежие травы засияют в заправке. Обязательно попробуйте салат после охлаждения и отрегулируйте приправу перед подачей.

 Картофельный салат со свежей кукурузой и базиликом

Ингредиенты

  • 2 литра воды

  • 2 столовые ложки плюс 2 1/2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части, плюс еще по вкусу

  • 1 средний початок свежей желтой кукурузы, без шелухи и шелковицы

  • 2 1/2 фунта молодого красного картофеля, нарезанного кусочками по 1 дюйму (около 7 1/2 стакана)

  • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)

  • 3 столовые ложки белого винного уксуса

  • 3 средних стебля сельдерея, мелко нарезанных (около 1 стакана)

  • 3/4 стакана майонеза

  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа плюс веточки укропа для украшения

  • 1 чайная ложка черного перца плюс еще по вкусу

Направления

  1. Доведите 2 литра воды до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки соли до растворения. Добавьте початок кукурузы; варить до готовности, около 4 минут. Достаньте кукурузу и отложите в сторону, пока она не остынет настолько, что ее можно будет взять с собой, примерно на 10 минут.

  2. Верните воду до кипения на среднем огне. Добавьте картофель; варить до готовности, около 15 минут. Осушать; дайте остыть 15 минут.

  3. Смешайте лук и уксус в большой миске; дайте постоять 10 минут. Добавьте сельдерей, майонез, нарезанный базилик, нарезанный укроп, перец и оставшиеся 2 1/2 чайные ложки соли. Вырезать зерна кукурузы из початков; выбросьте початок. Добавьте зерна кукурузы и картофель к луковой смеси; перемешайте смесь, слегка растирая, до кремообразного состояния. Накройте крышкой и охладите минимум 1 час или до 3 дней. Приправить по вкусу солью и перцем; украсить веточками укропа.

Сделать вперед

Картофельный салат можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/potato-salad-fresh-corn-and-basil

Комментариев нет:

Отправить комментарий