Палтус в пергаменте с кукурузой и помидорами
Ингредиенты
Одно филе палтуса без кожи весом 1 1/2 фунта (толщина 1 дюйм)
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки семян фенхеля
1 чайная ложка цельного черного перца плюс молотый перец для приправы
1 чайная ложка цельных семян кориандра
2 1/2 столовые ложки кошерной соли плюс еще для приправы
4 початка кукурузы, 3 зерна отрезать, 1 початок оставить
6 унций воска или обрезанной зеленой фасоли (2 чашки)
15 небольших помидоров черри (около 8 унций), желательно на корню
2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
1/2 столовой ложки белого винного уксуса
3 веточки эстрагона
2 веточки тимьяна
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
3 столовые ложки воды
Направления
Выложите палтуса в неглубокую форму для запекания. В средней кастрюле смешайте 1 стакан воды с сахаром, семенами фенхеля, горошком перца, семенами кориандра и 2 1/2 столовыми ложками кошерной соли и доведите до кипения. Варить, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 3 стакана ледяной воды. Залейте палтус холодным рассолом и дайте постоять при комнатной температуре 25 минут. Достаньте палтуса из рассола и обсушите; выбросьте рассол. Слегка приправьте палтуса с одной стороны солью и перцем.
Разогрейте духовку до 400°. Разложите кусок пергаментной бумаги размером 12 на 32 дюйма на противне. Насыпьте кукурузные зерна на половину пергаментной бумаги и сверху выложите рыбу стороной без кожи вверх, оставив 3-дюймовую границу с трех сторон. Сверху выложите фасоль и помидоры, затем сбрызните маслом и уксусом. Сверху разложите эстрагон и тимьян. Положите отложенный початок кукурузы рядом с рыбой. Покройте рыбу нарезанным кубиками сливочным маслом. Сложите пергамент поверх рыбы и складки, загните и защипните края, чтобы запечатать; добавьте воду, прежде чем полностью запечатать пакет.
Запекайте 20 минут, пока палтус не станет полностью непрозрачным. Переложите пакет на сервировочное блюдо, откройте и подавайте.
Рекомендуемое сочетание
Сочетайте это нежное блюдо из палтуса с ярким испанским белым с ароматом лимона.
https://www.foodandwine.com/recipes/halibut-in-parchment-corn-and-tomatoes
Комментариев нет:
Отправить комментарий