Грибные тосты с Délice de Bourgogne
Ингредиенты
6 столовых ложек оливкового масла
1 фунт смешанных свежих лесных грибов (таких как лесная курица, устрица и лисичка), нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм, разделенных на части.
9 веточек тимьяна, разделенных
6 больших зубчиков чеснока, раздавленных и разделенных на части
1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
1 чайная ложка черного перца, разделенная
5 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного и разделенного
3 столовые ложки мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки, разделенной на части, плюс еще немного для украшения
1 столовая ложка хересного уксуса, разделенная
6 ломтиков бриоши (толщиной 1/2 дюйма), разрезанных пополам
8 унций Délice de Bourgogne или другого сыра с тройными сливками комнатной температуры
Маринованный жемчужный лук, тонко нарезанный
Нарезанное фризе (только белые и светло-зеленые части) для украшения.
Нарезанный свежий чеснок для украшения.
Свежевыжатый лимонный сок, для сбрызгивания
Оливковое масло экстра-класса, для сбрызгивания
Направления
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде на сильном огне до дымления. Добавьте одну треть грибов в один слой и готовьте, не перемешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте 3 веточки тимьяна, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, время от времени помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся со всех сторон, около 3 минут. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку петрушки и 1 чайную ложку уксуса. Готовьте, время от времени помешивая, пока грибы не покроются маслом, около 1 минуты. Переложите грибную смесь на бумажные полотенца, чтобы она стекала; выбросьте приготовленный чеснок и тимьян.
Протрите сковороду и повторите процесс 2 раза, добавив оставшееся масло, оставшиеся грибы, оставшийся тимьян, оставшийся чеснок, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 2 столовые ложки сливочного масла, оставшуюся петрушку и оставшийся уксус. Поместите все грибы в большую миску и приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Сохраняйте в тепле или дайте остыть до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 350°F. Разложите ломтики бриоши в один слой на решетке, установленной внутри противня. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до легкой поджаристости, около 8 минут с каждой стороны. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла.
Равномерно намажьте сыр на тосты с булочками. Равномерно выложите грибную смесь на тосты; украсьте петрушкой, ломтиками маринованного лука, фризе и чесноком. Полить лимонным соком и оливковым маслом первого отжима.
https://www.foodandwine.com/recipes/mushroom-toasts-delice-de-bourgogne
Комментариев нет:
Отправить комментарий