В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 14 июня 2024 г.

Лосось на противне с помидорами, пропитанными джином

Для этого ужина без участия рук филе лосося запекается медленно, чтобы получить невероятно нежный результат. Нежные жареные помидоры и лук-шалот прекрасно сочетаются с ботаническими нотками джина и соленых каперсов.

Этот лосось идеально подходит в качестве ужина в будние дни, когда вы хотите уделять слишком много внимания ужину во время его приготовления. Лосось готовится так медленно в низкотемпературной духовке, что его можно поставить и уйти, не опасаясь, что он пережарится. Этот метод мягко расплавляет внутримышечный жир роскошного филе лосося, нарезанного по центру, превращая его в нежные порции, которые можно легко зачерпнуть ложкой. 

Нежные жареные помидоры и лук-шалот сочетаются со сложными растительными ароматами джина, а соленые каперсы придают готовому блюду нотку яркой кислинки. Обязательно полейте рыбу соком из сковороды при подаче.


 Лосось на противне с помидорами, пропитанными джином

Ингредиенты

  • филе лосося (7 унций) по центру, с кожей (толщиной около 1 дюйма)

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли , разделенной

  • 3/4 чайной ложки черного перца , разделенного

  • пинты помидоров черри  (около 1 1/4 фунта), разрезанных пополам 

  • 1/2 стакана оливкового масла экстра-класса

  • 2 небольших лука-шалота , тонко нарезанных кольцами (около 1/2 стакана)

  • 1/4 стакана каперсов  в рассоле

  • 1/4 стакана (2 унции) джина

  • чайная ложка тертой цедры лимона плюс 20–24 ломтика полумесяца (из 2 лимонов; используйте лимоны Мейера, если сможете их найти)

  • 1/8 чайной ложки молотого красного перца  (по желанию)

  • Свежий укроп , плоские листья петрушки или зеленый лук для украшения (по желанию).

Направления

  1. Разогрейте духовку до 225°F. Достаньте лосося из холодильника за 15 минут до приготовления. Посыпьте лосося 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; перенести на противень с бортиками. Смешайте помидоры, масло, лук-шалот, каперсы, джин, цедру лимона, ломтики лимона и измельченный красный перец (если используете) в средней миске; посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой соли и оставшейся 1/2 чайной ложки перца. Разложите томатную смесь вокруг и сверху лосося.

  2. Запекайте лосося в разогретой духовке до желаемой степени готовности, 35–40 минут для средней степени готовности. (Термометр, вставленный в самую толстую часть рыбы, покажет температуру от 120 до 125°F.)

  3. Переложите порции лосося на сервировочные тарелки; украсьте свежей зеленью, если используете. Равномерно выложите томатную смесь и сок на лосося и подавайте.

  4. Заметки с кулинарного теста еды и вина

    У рыбного прилавка вы можете попросить филе квадратного сечения без тонкой полоски брюшного жира, чтобы толщина каждого филе составляла от трех четвертей до одного дюйма. Однородное филе приготовится более равномерно.

    Рекомендуемое сочетание

    Попробуйте к этому лососю лимонно-травянистое итальянское белое вино, например, Gini Soave Classico.

    Сделать вперед

    Смесь томатов и каперсов можно приготовить заранее, за три часа, и хранить под крышкой при комнатной температуре до момента использования.

https://www.foodandwine.com/slow-baked-sheet-pan-salmon-with-gin-soaked-tomatoes-8647730

Комментариев нет:

Отправить комментарий