Японский картофельный салат
Ингредиенты
1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold , очищенного, разрезанного вдоль на четвертинки и нарезанного на кусочки размером 1/2 дюйма (около 4 чашек)
1 средняя морковь , очищенная и нарезанная под углом ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 1/2 стакана)
2 зубчика чеснока , очищенных
1 сушеный лавровый лист
1 столовая ложка плюс 3/4 чайной ложки кошерной соли , разделенная на части, плюс еще по вкусу
1/3 стакана свежих или замороженных кукурузных зерен
1/3 стакана свежего или замороженного горошка
1 столовая ложка рисового винного уксуса
2/3 стакана майонеза Кьюпи
1/2 чайной ложки черного перца , плюс еще для украшения
1 чашка тонко нарезанных полумесяцев огурца (примерно 1 небольшой огурец)
2 лука-шалота , тонко нарезанного (около 1/4 стакана)
Нарезанный молочный хлеб или белый хлеб для подачи (по желанию)
Направления
Поместите картофель, морковь, чеснок, лавровый лист и 1 столовую ложку соли в кастрюлю среднего размера; залейте холодной водой, чтобы покрыть ее на 1 дюйм. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите без крышки, пока картофель не станет мягким, 8–10 минут, добавляя кукурузу и горох в последние 3 минуты приготовления. Слить картофельную смесь; выбросьте лавровый лист и зубчики чеснока.
Переложите теплую картофельную смесь в миску среднего размера. Добавьте уксус и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли; бросить, чтобы объединить. Добавьте майонез Кьюпи и черный перец. Чтобы сделать салат более сливочным, разомните часть картофеля вилкой. Охладите картофельный салат в холодильнике без крышки, пока он не остынет до комнатной температуры, около 20 минут, периодически помешивая.
Добавьте огурец и зеленый лук в картофельный салат; посолите по вкусу и украсьте черным перцем. Подавайте картофельный салат сразу или, если хотите, намажьте его на нарезанный хлеб, чтобы получился кремовый сэндвич.
Заметки с кулинарного теста еды и вина
Картофель лучше всего заваривать в холодной воде для наиболее равномерного приготовления. Это гарантирует, что внешняя часть картофеля не станет пережаренной и не станет мягкой до того, как приготовится центр картофеля.
Сделать вперед
Этот картофельный салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий