В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 14 июня 2024 г.

Японский картофельный салат

Этот сливочный картофельный салат от шеф-повара и автора кулинарной книги Савако Окочи приготовлен со сладким майонезом Кьюпи. Он наполнен хрустящими овощами, такими как огурцы, горох, морковь и кукуруза, что обеспечивает приятное сочетание текстур.

 Японский картофельный салат

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold , очищенного, разрезанного вдоль на четвертинки и нарезанного на кусочки размером 1/2 дюйма (около 4 чашек) 

  • средняя морковь , очищенная и нарезанная под углом ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 1/2 стакана)

  • зубчика чеснока , очищенных

  • сушеный лавровый лист

  • столовая ложка плюс 3/4 чайной ложки кошерной соли , разделенная на части, плюс еще по вкусу

  • 1/3 стакана свежих или замороженных  кукурузных зерен

  • 1/3 стакана свежего или замороженного  горошка

  • столовая ложка рисового винного уксуса

  • 2/3 стакана майонеза  Кьюпи

  • 1/2 чайной ложки черного перца , плюс еще для украшения

  • чашка тонко нарезанных полумесяцев огурца (примерно 1 небольшой огурец) 

  • лука-шалота , тонко нарезанного (около 1/4 стакана)

  • Нарезанный молочный хлеб или белый хлеб для подачи (по желанию)

Направления

  1. Поместите картофель, морковь, чеснок, лавровый лист и 1 столовую ложку соли в кастрюлю среднего размера; залейте холодной водой, чтобы покрыть ее на 1 дюйм. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите без крышки, пока картофель не станет мягким, 8–10 минут, добавляя кукурузу и горох в последние 3 минуты приготовления. Слить картофельную смесь; выбросьте лавровый лист и зубчики чеснока.

  2. Переложите теплую картофельную смесь в миску среднего размера. Добавьте уксус и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли; бросить, чтобы объединить. Добавьте майонез Кьюпи и черный перец. Чтобы сделать салат более сливочным, разомните часть картофеля вилкой. Охладите картофельный салат в холодильнике без крышки, пока он не остынет до комнатной температуры, около 20 минут, периодически помешивая.

  3. Добавьте огурец и зеленый лук в картофельный салат; посолите по вкусу и украсьте черным перцем. Подавайте картофельный салат сразу или, если хотите, намажьте его на нарезанный хлеб, чтобы получился кремовый сэндвич.

  4. Заметки с кулинарного теста еды и вина

    Картофель лучше всего заваривать в холодной воде для наиболее равномерного приготовления. Это гарантирует, что внешняя часть картофеля не станет пережаренной и не станет мягкой до того, как приготовится центр картофеля. 

    Сделать вперед

    Этот картофельный салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

https://www.foodandwine.com/japanese-potato-salad-8648353

Комментариев нет:

Отправить комментарий