В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 июня 2024 г.

Тайский салат из огурцов

Этот легкий и освежающий салат может похвастаться ярким вкусом имбиря, уксуса и чили. Салат из огурцов уже давно стал частью тайской кухни; его происхождение можно проследить на протяжении столетий, в сочетании кулинарных традиций и ингредиентов китайских торговцев в регионе. 

Этот освежающий и ароматный салат из огурцов в Таиланде употребляют уже много столетий. Салат из огурцов уже давно стал частью тайской кухни; его происхождение можно проследить на протяжении столетий, в сочетании кулинарных традиций и ингредиентов китайских торговцев в регионе. Считается, что использование огурцов в салатах имеет китайское влияние; С тех пор они стали основным продуктом тайской кухни.

Как приготовить тайский салат из огурцов

Традиционно тайский салат из огурцов готовится из тонко нарезанных огурцов, заправленных луком-шалотом, чесноком, перцем чили, уксусом и сахаром. Сочетание сладкого, соленого и острого вкусов – визитная карточка этого салата.

Обрезав концы огурца, разрежьте его вдоль на четыре части. Нарежьте четвертинки очень тонко поперек острым ножом или мандолиной. Варите ингредиенты заправки до тех пор, пока сахар не растворится, затем дайте им остыть перед использованием. Смешайте ломтики огурца, имбирь, соль и перец чили с заправкой и хорошо перемешайте. Если возможно, подавайте блюдо как можно скорее или держите его охлажденным до тех пор, пока оно не будет готово к подаче. 

Этот салат станет освежающим дополнением к любому мясу на гриле, блюдам из лапши и риса, а также может быть использован в качестве начинки для сэндвича или гамбургера. При хранении в герметичном контейнере в холодильнике большинство огуречных салатов хранятся один или два дня.


 Тайский салат из огурцов

Ингредиенты

  • 1 огурец

  • 1/4 стакана воды

  • 1/4 стакана сахара

  • 1/4 стакана белого дистиллированного уксуса

  • 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и натертый на терке.

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 свежего зеленого тайского чили, очищенного от семян и мелко нарезанного

Направления

  1. Отрежьте кончики огурца, затем разрежьте огурец вдоль на четвертинки. Острым ножом или мандолиной нарежьте четвертинки поперек на очень тонкие ломтики.

  2. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду, сахар и уксус, варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  3. Поместите нарезанный огурец, имбирь, соль и перец чили в среднюю миску. Сверху вылейте остывший сироп и перемешайте. Подавайте сразу или через несколько часов после приготовления.

Сделать вперед

Салат можно готовить за несколько часов до подачи. При хранении следите, чтобы все ломтики огурца были покрыты заправкой, чтобы они не высохли.

https://www.foodandwine.com/recipes/thai-cucumber-salad

Комментариев нет:

Отправить комментарий