В этом освежающем салате хрустящие огурцы и ароматная кинза перемешаны с пикантной заправкой из сока лайма, рыбного соуса и острого тайского чили.
Для этого рецепта мы рекомендуем использовать английские огурцы. Это длинные и тонкие модели, которые вы, вероятно, увидите в продуктовом магазине завернутыми в пластик; у них не только маленькие, почти незаметные семена, но и кожица тонкая, гладкая и сладкая, что исключает необходимость их очистки. Персидские огурцы также являются хорошим вариантом — они намного короче английских огурцов, но в остальном имеют многие из тех же характеристик. Для получения наиболее ровных ломтиков используйте мандолину.
Салат из огурцов с тайским перцем чили и арахисом
Ингредиенты
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка сахара
2 тайских чили, тонко нарезанных
1 небольшой зубчик чеснока, мелко натертый
2 столовые ложки канолового масла
3 английских огурца, разрезанных вдоль пополам, очищенных от семян и нарезанных поперек толщиной 1/4 дюйма.
1 чашка упакованной кинзы, нарезанной
1/2 стакана соленого жареного арахиса
1/2 небольшой красной луковицы, очень тонко нарезанной
Кошерная соль
Направления
В небольшой миске взбейте сок лайма с рыбным соусом, сахаром, перцем чили, чесноком и маслом. В большой миске перемешайте огурцы, кинзу, арахис и лук. Добавьте заправку и перемешайте. Посолите и сразу подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/thai-cucumber-salad-peanuts
Комментариев нет:
Отправить комментарий