В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 июня 2024 г.

Борщпачо

Автор Аня фон Бремцен готовит яркий гаспачо на томатной основе со свеклой, поэтому он напоминает холодный борщ. Текстура должна быть гладкой и бархатистой («не коренастой», настаивает она). Гарнир может включать хрустящие фисташки или крошечные гренки.

Борщпачо

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы (10 унций)

  • 1/2 стакана оливкового масла экстра-класса и еще немного для сбрызгивания

  • Кошерная соль

  • 2 фунта средних помидоров, нарезанных

  • 3 ломтика белого хлеба для сэндвичей, удалить корки и порвать хлеб

  • 1 сладкий итальянский перец для жарки, очищенный от плодоножки, без семян и нарезанный

  • 2 персидских огурца — 1 очищенный и нарезанный, 1 нарезанный тонкими ломтиками.

  • 1 1/2 стакана малины

  • 1 лук-шалот, нарезанный

  • 1/4 стакана хересного уксуса

  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных

  • Маленькие листочки мяты для украшения.

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. На большом куске фольги сбрызните свеклу оливковым маслом и посолите; Плотно заверните и запекайте 1 час до готовности. Дайте свекле немного остыть, затем сотрите кожицу бумажным полотенцем. Нарежьте одну свеклу кубиками размером 1/4 дюйма и оставьте для украшения.

  2. Нарежьте оставшуюся свеклу и переложите в большую стеклянную миску. Добавьте помидоры, хлеб, перец, нарезанный огурец, ягоды, лук-шалот, уксус, чеснок и 1/4 стакана масла. Добавьте щедрую щепотку соли и дайте постоять при комнатной температуре, помешивая, пока помидоры не выпустят сок, а хлеб не станет очень мягким, 30 минут. Размешайте 2 стакана воды.

  3. Работая партиями, перелейте смесь в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Процедите суп через крупное сито в большую миску или кувшин. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не остынет, минимум на 2 часа.

  4. Добавьте в суп оставшуюся 1/4 стакана масла; приправить солью. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте мятой, нарезанной кубиками свеклой и нарезанным огурцом, сбрызните маслом и подавайте.

Рекомендуемое сочетание

Малина делает этот гаспачо отличным кандидатом на крепкое розовое вино с ягодным ароматом.

https://www.foodandwine.com/recipes/borschtpacho
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий