Борщпачо
Ингредиенты
2 средние свеклы (10 унций)
1/2 стакана оливкового масла экстра-класса и еще немного для сбрызгивания
Кошерная соль
2 фунта средних помидоров, нарезанных
3 ломтика белого хлеба для сэндвичей, удалить корки и порвать хлеб
1 сладкий итальянский перец для жарки, очищенный от плодоножки, без семян и нарезанный
2 персидских огурца — 1 очищенный и нарезанный, 1 нарезанный тонкими ломтиками.
1 1/2 стакана малины
1 лук-шалот, нарезанный
1/4 стакана хересного уксуса
2 средних зубчика чеснока, измельченных
Маленькие листочки мяты для украшения.
Направления
Разогрейте духовку до 375°. На большом куске фольги сбрызните свеклу оливковым маслом и посолите; Плотно заверните и запекайте 1 час до готовности. Дайте свекле немного остыть, затем сотрите кожицу бумажным полотенцем. Нарежьте одну свеклу кубиками размером 1/4 дюйма и оставьте для украшения.
Нарежьте оставшуюся свеклу и переложите в большую стеклянную миску. Добавьте помидоры, хлеб, перец, нарезанный огурец, ягоды, лук-шалот, уксус, чеснок и 1/4 стакана масла. Добавьте щедрую щепотку соли и дайте постоять при комнатной температуре, помешивая, пока помидоры не выпустят сок, а хлеб не станет очень мягким, 30 минут. Размешайте 2 стакана воды.
Работая партиями, перелейте смесь в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Процедите суп через крупное сито в большую миску или кувшин. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не остынет, минимум на 2 часа.
Добавьте в суп оставшуюся 1/4 стакана масла; приправить солью. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте мятой, нарезанной кубиками свеклой и нарезанным огурцом, сбрызните маслом и подавайте.
Рекомендуемое сочетание
Малина делает этот гаспачо отличным кандидатом на крепкое розовое вино с ягодным ароматом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий