Салат из огурцов и мяты со сливочно-лимонным соусом и винегретом из греческого йогурта
Ингредиенты
Винегрет
¼ стакана оливкового масла экстра-класса
1 лимон (средней цедры)
3 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)
3 столовые ложки греческого йогурта
2 столовые ложки измельченного лука-шалота
1 чайная ложка коричневого сахара
½ чайной ложки дижонской горчицы
½ чайной ложки кошерной или морской соли
Свежий молотый черный перец (по вкусу)
Салат
3 огурцы (средние ломтики (около 4 стаканов))
¼ чашки измельченной мяты
Кошерная или морская соль (при необходимости)
Направления
В миске смешайте ингредиенты для винегрета. Охладите до готовности к подаче.
Просушите ломтики огурца между бумажными полотенцами. Смешайте с мятой в большой миске. Перемешайте с винегретом и при желании посолите. Подавать охлажденным.
Сделать вперед
Винегрет можно приготовить за один-два дня.
https://www.foodandwine.com/recipes/cucumber-mint-salad-creamy-lemon-greek-yogurt-vinaigrette
Комментариев нет:
Отправить комментарий