В меню не просто обычный заказ чар сиу , это нечто большее!
Само собой разумеется, что чар-сиу – основной продукт Гонконга.
Идеально сбалансированный кусок свиной лопатки или, в частности, бостонского окорочка, не слишком жирный и не слишком постный, глазированный медом, а затем приготовленный на углях на открытом огне. Результат? Сладко-острый кусочек, обугленный и хрустящий снаружи, сочный и нежный внутри. Это икона, обязательная специальность при каждом посещении. «Деликатес», — однажды описал его приехавший друг.
Самый популярный заказ для большинства: свеженарезанный чар-сиу, разложенный веером над куском дымящегося риса, залитый липким соусом — остатками маринада по секретному рецепту, приготовленного из сои, меда, рисового вина, пяти специй и хойсина. Пожалуй, это лучший способ насладиться блюдом. Некоторые фавориты: Sun Kwai Heung Chai Wan или ресторан Chukfo Taipan в Ванчай . Хотя, если вы жаждете более изысканных блюд, обратите внимание на Duddell's, где подают мед с добавлением перца чили, или на Mott 32 и One Harbour Road.
Комментариев нет:
Отправить комментарий