Охлажденный суп из авокадо с крабом
Ингредиенты
3 больших авокадо Хасс — разрезанных пополам, без косточек и очищенных
2 стакана холодного овощного бульона, желательно домашнего
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
1/2 стакана густых сливок
Кошерная соль
Масло канолы, для жарки
4 средних перца серрано, тонко нарезанных поперек с семенами
1/2 фунта крабового мяса, собранного крупными кусками
Мексиканские сливки и микро кинза для украшения.
Направления
В кухонном комбайне смешайте авокадо, бульон, 1 стакан воды и 1/4 стакана сока лайма и пюрируйте до получения однородной массы. При включенной машине постепенно добавляйте густые сливки. Процедите через мелкое сито в большую миску, затем приправьте солью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока хорошо не остынет, около 1 часа.
Тем временем в средней кастрюле нагрейте ¼ дюйма канолового масла, пока оно не начнет мерцать. Добавьте серрано и обжаривайте на умеренно сильном огне, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 1–2 минуты. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
В средней миске аккуратно перемешайте краба с оставшейся 1 столовой ложкой сока лайма. Разлейте охлажденный суп по тарелкам и сверху выложите крабов и хрустящие серрано. Украсьте сливками и кинзой и подавайте.
Сделать вперед
Суп из авокадо можно хранить в холодильнике на ночь.
https://www.foodandwine.com/recipes/chilled-avocado-soup-crab
Комментариев нет:
Отправить комментарий