Когда кулинарные тенденции сталкиваются с научно обоснованной пользой для здоровья, это всегда хорошие новости. И куркума находится прямо на этом перекрестке. Подходит для всех групп крови, эта золотая специя восхитительна как в сладких, так и в соленых рецептах и обладает целебными свойствами, что ставит ее в статус «суперпродукта».
ЧТО ТАКОЕ КУРКУМА?
Куркума, представитель семейства имбирных, представляет собой ярко-желтую специю, иногда называемую индийским шафраном. Это также одна из специй, используемых в порошке карри. Его получают из растения Curcuma longa, произрастающего в Южной Азии.
На протяжении тысячелетий куркума использовалась аюрведическими практиками из-за ее лечебных свойств. И во многих культурах значение куркумы выходит далеко за рамки медицины; он занимает священное место во многих ритуалах и церемониях. Его красивый золотистый цвет также является отличным натуральным красителем.
Куркума, полученная путем измельчения корней растения, используется в различных блюдах: от супов и заправок до смузи и чая. Эту универсальную специю можно использовать практически во всех рецептах, даже в блинах! – и повара повсюду экспериментируют с его землистым вкусом и ярким цветом.
КАКОВА ПОЛЬЗА КУРКУМЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?
Быстрый поиск в Google позволяет найти сотни научных статей о положительном влиянии куркумы на здоровье и одного из ее основных пищевых соединений — куркумина. Последователи диеты по группе крови, возможно, уже знают, что куркума пригодна для всех групп крови и рекомендована в новаторской книге Питера Дж. Д'Адамо « Правильное питание для вашего типа» как ценное дополнение к сбалансированной диете.
Куркума является мощным противовоспалительным и антиоксидантным средством. Фактически, его антиоксидантная способность в сотни раз сильнее, чем у витамина Е. Куркума помогает организму восстановиться после стресса и заболеваний, связанных с воспалениями, таких как артрит, аллергия и даже сердечно-сосудистые заболевания. Было доказано, что он особенно полезен при заболеваниях, характеризующихся воспалением печени, таких как гепатит и цирроз печени.[ii]
А КАК НАСЧЕТ ДОБАВОК КУРКУМЫ?
Употребление куркумы в рамках здорового питания доказало свою пользу. Но для тех, кто нуждается в дополнительной поддержке, добавки с куркумой могут оказаться полезными.
Исследования показывают, что куркума плохо впитывается в кровоток[iii], поэтому доктор Д'Адамо создал Scienca . Эта уникальная формула содержит смесь куркумы, бромелаина и кверцетина. Бромелайн способствует абсорбции, а кверцетин, еще одно известное противовоспалительное средство, работает вместе с соединениями куркумина, обеспечивая максимальную эффективность.
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КУРКУМЫ
Хотите добавить куркуму в свой рацион, но не знаете, с чего начать? Эти простые вкусные рецепты подходят для всех групп крови и обязательно понравятся.
Латте с золотым молоком . Этот латте с куркумой, который часто называют «Золотым молоком», очень полезен для здоровья, и его очень легко приготовить.
Батончики из воздушного риса с куркумой. Эти батончики из воздушного риса, напоминающие детские лакомства, представляют собой здоровую и веселую закуску как для детей, так и для взрослых. Их даже можно измельчить и съесть как кашу в миске с миндальным молоком. Примечание. Лицам, не имеющим секреции типа O, следует использовать молоко, подходящее для вашего типа.
Приправьте свою диету и протокол приема добавок и пожинайте плоды для здоровья от вечной мудрости куркумы!
https://www.4yourtype.com/blog/the-scoop-on-turmeric-thousands-of-years-of-wisdom/
Комментариев нет:
Отправить комментарий