Борщ с пахтой и тертым огурцом
Ингредиенты
2 фунта очищенной вареной красной свеклы
½ стакана маринованного сока укропа
2 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части, плюс еще по вкусу
1 большой огурец (около 12 унций), очищенный, разрезанный вдоль пополам и очищенный от семян
1 стакан холодной воды
½ стакана нарезанного зеленого лука (из 4 больших луковиц) плюс еще для украшения
¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа и еще немного для украшения
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)
1 ½ чайной ложки черного перца плюс еще по вкусу
4 стакана пахты
8 сваренные вкрутую яйца, очищенные и разрезанные вдоль на четвертинки
1 стакан сметаны
Нарезанная свежая зелень (например, зеленый лук или плоская петрушка) для подачи.
Направления
Используя крупные отверстия терки, натрите свеклу в большую миску. Добавьте маринованный сок, сахар и 1 столовую ложку соли; бросить, чтобы объединить. Дайте постоять при комнатной температуре без крышки, пока ароматы не смешаются, около 30 минут.
Используя крупные отверстия терки, натрите огурец в свекольную смесь в миске. Добавьте 1 стакан холодной воды, зеленый лук, укроп, лимонный сок, перец и оставшиеся 2 чайные ложки соли; осторожно перемешайте, пока смесь не смешается. Добавьте пахту в 2 приема, осторожно помешивая и перемешивая, пока суп не станет цвета фуксии и не приобретет равномерный цвет. Добавьте дополнительно соль и перец по вкусу. (Суп должен быть сильно приправлен.)
Охладите суп под крышкой, пока он не станет очень холодным, минимум на 2 часа или до 3 дней. Подавайте с яйцами, сваренными вкрутую, сметаной, нарезанной свежей зеленью, а также зеленым луком и укропом.
Сделать вперед
Суп можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Примечание
Для большей сочности используйте цельножирную пахту. Ищите предварительно приготовленную свеклу в отделе охлажденных продуктов. Натрите вареную свеклу бумажным полотенцем, чтобы легко снять с нее кожицу.
Рекомендуемое сочетание
Легкий, фруктово-красный: Louis Jadot Beaujolais-Villages.
https://www.foodandwine.com/recipes/borscht-with-buttermilk-and-grated-cucumber
Комментариев нет:
Отправить комментарий