Охлажденный вишневый суп с фенхелем и сметаной
Ингредиенты
2 столовые ложки подсолнечного или виноградного масла (плюс еще для сбрызгивания)
1 чашка лука (мелко нарезанного)
1 стакан луковицы фенхеля (2 фунта мелко нарезанного)
1 зубчик чеснока (измельченный)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 фунт свежей или замороженной вишни (без косточек и еще для украшения)
¾ стакана пахты
½ стакана сметаны
1 столовая ложка сахара
Нарезанные укроп и петрушка (для украшения)
Направления
В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, фенхель, чеснок, щедрую щепотку соли и перца и готовьте на умеренно слабом огне, пока овощи не станут мягкими, 8–10 минут. Переложите овощи в блендер и дайте остыть.
Добавьте в блендер 1 фунт вишни, пахту, сметану, сахар и 1/2 стакана воды и пюрируйте до получения однородной массы; Приправить солью и перцем. Переложите в большую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не остынет, минимум на 1 час.
Разлейте суп по тарелкам и слегка полейте маслом. Украсьте укропом, петрушкой и несколькими вишнями и подавайте.
Сделать вперед
Суп можно поставить в холодильник на ночь.
https://www.foodandwine.com/recipes/chilled-sour-cherry-soup-fennel-sour-cream
Комментариев нет:
Отправить комментарий