В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 июня 2024 г.

Охлажденный вишневый суп с фенхелем и сметаной

Традиционный венгерский охлажденный вишневый суп достаточно сладкий, чтобы служить десертом. Шеф-повар Николаус Балла добавляет фенхель в свою более пикантную версию и подает красивый розовый суп в качестве первого блюда. 

 Охлажденный вишневый суп с фенхелем и сметаной

Ингредиенты

  • столовые ложки подсолнечного или виноградного масла (плюс еще для сбрызгивания)

  • чашка лука (мелко нарезанного)

  • стакан луковицы фенхеля (2 фунта мелко нарезанного)

  • зубчик чеснока (измельченный)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • фунт свежей или замороженной вишни (без косточек и еще для украшения)

  • ¾ стакана пахты

  • ½ стакана сметаны

  • столовая ложка сахара

  • Нарезанные укроп и петрушка (для украшения)

Направления

  1. В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, фенхель, чеснок, щедрую щепотку соли и перца и готовьте на умеренно слабом огне, пока овощи не станут мягкими, 8–10 минут. Переложите овощи в блендер и дайте остыть.

  2. Добавьте в блендер 1 фунт вишни, пахту, сметану, сахар и 1/2 стакана воды и пюрируйте до получения однородной массы; Приправить солью и перцем. Переложите в большую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не остынет, минимум на 1 час.

  3. Разлейте суп по тарелкам и слегка полейте маслом. Украсьте укропом, петрушкой и несколькими вишнями и подавайте.

Сделать вперед

Суп можно поставить в холодильник на ночь.

https://www.foodandwine.com/recipes/chilled-sour-cherry-soup-fennel-sour-cream

Комментариев нет:

Отправить комментарий