Охлажденный персидский йогуртовый суп
Ингредиенты
1/2 стакана грецких орехов
1/4 стакана измельченных сушеных лепестков роз (по желанию, см. примечание)
2 чашки 2% простого греческого йогурта
1 1/2 стакана ледяной воды
1/2 стакана золотого изюма
1/2 огурца без косточек, очищенного и мелко нарезанного (1 чашка)
1/4 стакана мелко нарезанной мяты
1/4 стакана мелко нарезанного укропа
1/4 стакана мелко нарезанного чеснока
Соль и свежемолотый перец
Молотый сумах для украшения (по желанию, см. примечание)
Направления
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите грецкие орехи на тарелку для пирога и поджарьте около 10 минут. Дайте остыть, затем мелко нарежьте.
Тем временем в небольшой миске залейте лепестки роз холодной водой и дайте постоять, пока они не станут мягкими, около 20 минут. Слейте воду с лепестков и отожмите их.
В большой миске взбейте йогурт с ледяной водой. Добавьте изюм, огурец, мяту, укроп, зеленый лук, грецкие орехи и лепестки роз, приправьте солью и перцем. Охладите, пока не станет очень холодным, около 1 часа. Подавайте суп в неглубоких тарелках, посыпав сумахом.
Примечания
Найдите сушеные лепестки роз в специализированных продуктовых магазинах или на сайте kalustyans.com .
https://www.foodandwine.com/recipes/chilled-persian-yogurt-soup
Комментариев нет:
Отправить комментарий