Курица в кокосах с капустой из маринованного перца
Ингредиенты
кокосовая курица
2 стакана пахты
3/4 стакана несладкого кокосового молока
2 зубчика чеснока, измельченных
8 тонких куриных котлет (1 3/4 фунта)
3 чашки панко (6 унций)
3 столовые ложки несладкого тертого кокоса
Соль
Свежемолотый перец
Масло канолы, для жарки
капуста
3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
2 больших зубчика чеснока, разрезанных пополам
2 фунта молодой листовой капусты — стебли и внутренние ребра удалены, листья нарезаны тонкими ломтиками.
1 стакан куриного бульона
Соль
Свежемолотый перец
4 маринованных халапеньо, очищенных от семян и нарезанных толстыми ломтиками
Направления
приготовить курицу в кокосе
В большой миске смешайте пахту, кокосовое молоко и чеснок. Добавьте курицу и поставьте в холодильник минимум на 2–4 часа.
В неглубокой миске смешайте панко и кокос; Приправить солью и перцем. Слейте воду с курицы и приправьте солью и перцем. Окуните котлеты в панко, прижимая, чтобы они прилипли. Охладите в течение 10 минут.
сделать капусту
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и готовьте на умеренном огне до золотистого цвета, 2 минуты. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока она не завянет, 2 минуты. Добавьте бульон и приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока жидкость почти не выпарится, а капуста не станет мягкой, около 8 минут. Выбросьте чеснок и добавьте нарезанный халапеньо; согреться.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте ½ дюйма канолового масла, пока оно не начнет мерцать. Партиями обжарьте курицу на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до хрустящей корочки, 6 минут. Выложите на бумажные полотенца и приправьте солью. Подавайте с капустой.
Рекомендуемое сочетание
Сбалансированный, фруктовый испанский белый.
https://www.foodandwine.com/recipes/coconut-chicken-pickled-pepper-collards
Комментариев нет:
Отправить комментарий