Вдохновленный салатами Burma Superstar в Сан-Франциско и Mister Mao в Новом Орлеане, пикантный и хрустящий салат приобретает пикантность благодаря сочетанию свежего и маринованного имбиря. Свежая кинза и пряный халапеньо перекликаются с ярким вкусом имбиря, а арахис, семена кунжута, жареный чеснок и нут придают блюду хрусткость и глубокий ореховый вкус.
Джинджер в двух направлениях — настоящая звезда здесь. Сладкий, пикантный маринованный имбирь — такой же, как подают с суши — сочетается с яркими спичками свежего имбиря. Красная и зеленая капуста — отличный выбор для этого салата, потому что они сытные, выдерживают рыбный соус и позволяют имбирю сиять.
Двойной имбирный салат с нутом и арахисом
Ингредиенты
Жареный чеснок
4 больших зубчика чеснока , нарезанных (около 1/4 стакана)
2 столовые ложки канолового масла
Салат
4 стакана нашинкованной зеленой капусты (с 1 небольшого кочана)
1 чашка нашинкованной краснокочанной капусты (с 1 небольшого кочана)
1/2 стакана моркови, нарезанной спичками
1/2 стакана тонко нарезанного красного лука , промыть под холодной водой и обсушить
2 мини- сладких перца или 1 большой перец чили Анахайм, тонко нарезанный поперек (около 1/2 стакана)
1/4 стакана плотно упакованного маринованного имбиря , тонко нарезанного вдоль, плюс еще по вкусу
1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря , очищенный и нарезанный спичками толщиной 1/4 дюйма.
2 чайные ложки мелко нарезанного перца халапеньо без семян (из 1 маленького чили)
3/4 стакана крупно нарезанных свежих листьев и нежных стеблей кинзы
1/3 стакана жареного нута (например, обжаренного в морской соли Biena), крупно накрошенного
1/3 стакана соленого жареного арахиса , нарезанного
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута или 2 столовые ложки жареных ядер семечек подсолнечника
2 столовые ложки рассола маринованного имбиря плюс еще по вкусу
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
2 чайные ложки рыбного соуса (например, Red Boat)
1/2 чайной ложки кошерной соли
Направления
Приготовить жареный чеснок
Смешайте чеснок и масло в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне, пока вокруг чеснока не образуются пузырьки, около 1 минуты; уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет светло-русым, 4–5 минут. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать. (Чеснок будет продолжать подрумяниваться.) Когда чеснок станет золотисто-коричневым, вылейте его через сито, установленное над жаростойкой миской. Дайте чесноку остыть на бумажном полотенце; зарезервировать чесночное масло.
сделать салат
Смешайте в большой миске капусту, морковь, лук, сладкий перец, маринованный и свежий имбирь и халапеньо. Добавьте кинзу, жареный нут, арахис, семена кунжута и жареный чеснок; бросить, чтобы объединить.
Смешайте в небольшой миске рассол маринованного имбиря, сок лайма, рыбный соус и соль. Полейте салат смесью рассола, при желании добавив оставшееся чесночное масло по вкусу. Попробуйте и при желании добавьте еще маринованного имбиря или рассола маринованного имбиря. Подавайте немедленно.
https://www.foodandwine.com/double-ginger-salad-8636184
Комментариев нет:
Отправить комментарий