В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 16 июня 2024 г.

Двойной имбирный салат с нутом и арахисом

Свежий и маринованный, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь придает более свежий вкус пикантному, хрустящему и хрустящему салату.

Вдохновленный салатами Burma Superstar в Сан-Франциско и Mister Mao в Новом Орлеане, пикантный и хрустящий салат приобретает пикантность благодаря сочетанию свежего и маринованного имбиря. Свежая кинза и пряный халапеньо перекликаются с ярким вкусом имбиря, а арахис, семена кунжута, жареный чеснок и нут придают блюду хрусткость и глубокий ореховый вкус.

Джинджер в двух направлениях — настоящая звезда здесь. Сладкий, пикантный маринованный имбирь — такой же, как подают с суши — сочетается с яркими спичками свежего имбиря. Красная и зеленая капуста — отличный выбор для этого салата, потому что они сытные, выдерживают рыбный соус и позволяют имбирю сиять.

Двойной имбирный салат с нутом и арахисом

Ингредиенты

Жареный чеснок

  • больших зубчика чеснока , нарезанных (около 1/4 стакана)

  • столовые ложки канолового масла

Салат

  • стакана нашинкованной зеленой капусты  (с 1 небольшого кочана)

  • чашка нашинкованной краснокочанной капусты  (с 1 небольшого кочана)

  • 1/2 стакана моркови, нарезанной спичками

  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука , промыть под холодной водой и обсушить

  • мини- сладких перца или 1 большой перец чили Анахайм, тонко нарезанный поперек (около 1/2 стакана)

  • 1/4 стакана плотно упакованного маринованного имбиря , тонко нарезанного вдоль, плюс еще по вкусу

  • 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря , очищенный и нарезанный спичками толщиной 1/4 дюйма.

  • чайные ложки мелко нарезанного перца халапеньо без семян (из 1 маленького чили)

  • 3/4 стакана крупно нарезанных свежих листьев и нежных стеблей кинзы

  • 1/3 стакана жареного нута (например, обжаренного в морской соли Biena), крупно накрошенного

  • 1/3 стакана соленого жареного арахиса , нарезанного

  • столовая ложка поджаренных семян кунжута или 2 столовые ложки жареных ядер семечек подсолнечника

  • столовые ложки рассола маринованного имбиря  плюс еще по вкусу

  • столовые ложки свежевыжатого сока лайма

  • чайные ложки рыбного соуса  (например, Red Boat)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Направления

  1. Приготовить жареный чеснок

    Смешайте чеснок и масло в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне, пока вокруг чеснока не образуются пузырьки, около 1 минуты; уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет светло-русым, 4–5 минут. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать. (Чеснок будет продолжать подрумяниваться.) Когда чеснок станет золотисто-коричневым, вылейте его через сито, установленное над жаростойкой миской. Дайте чесноку остыть на бумажном полотенце; зарезервировать чесночное масло.

  2. сделать салат

    Смешайте в большой миске капусту, морковь, лук, сладкий перец, маринованный и свежий имбирь и халапеньо. Добавьте кинзу, жареный нут, арахис, семена кунжута и жареный чеснок; бросить, чтобы объединить.

  3. Смешайте в небольшой миске рассол маринованного имбиря, сок лайма, рыбный соус и соль. Полейте салат смесью рассола, при желании добавив оставшееся чесночное масло по вкусу. Попробуйте и при желании добавьте еще маринованного имбиря или рассола маринованного имбиря. Подавайте немедленно.

https://www.foodandwine.com/double-ginger-salad-8636184




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий