Салат из красной капусты с запеченной вишней, яблоками и миндалем Дукка
Ингредиенты
1 1/2 стакана замороженной темной черешни без косточек (около 11 унций), размороженной
2 столовые ложки хересного уксуса
1/4 стакана оливкового масла, разделенного
2 1/2 столовые ложки меда, разделенные
3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
3/4 чайной ложки черного перца, разделенного
1/4 стакана вишневого уксуса (например, Pojer e Sandri) или бальзамического уксуса
1/2 кочана красной капусты, разрезанной на четвертинки, без сердцевины и тонко нарезанной на мандолине (около 6 чашек)
3 яблока (таких как Honeycrisp, Red Delicious или Gala), разрезанных на четвертинки, без сердцевины и тонко нарезанных на мандолине (около 5 чашек)
Миндальный Дукка
2 столовые ложки сушеной вишни для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 330°F. В небольшой форме для запекания смешайте вишню, хересный уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку меда, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; разложить в один слой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока вишня не станет мягкой и не пропитается уксусной смесью, 12–16 минут. Отложите вишню в сторону.
Смешайте вишневый уксус, 1/4 чайной ложки перца, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и оставшиеся 1 1/2 столовые ложки меда в небольшой миске до однородной массы.
Непосредственно перед подачей смешайте капусту, яблоки, жареную вишню, 2 столовые ложки сока жареной вишни, вишневый соус, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. (Сохраните оставшийся сок жареной вишни для другого использования.) Переложите салат на большое сервировочное блюдо и посыпьте миндальной дуккой. Украсьте сушеной вишней. Подавайте немедленно.
Сделать вперед
Вишневый винегрет можно приготовить заранее, за 3 дня. Черешню можно запекать за 1 день; дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Примечания
Вишневый уксус можно приобрести на сайте markethallfoods.com .
https://www.foodandwine.com/recipes/red-cabbage-salad-baked-cherries-apples-and-almond-dukkah
Комментариев нет:
Отправить комментарий