В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 16 июня 2024 г.

Салат из красной капусты с запеченной вишней, яблоками и миндалем Дукка

В этом освежающем салате используется яркий вишневый уксус и сок сладкой жареной вишни. Земляная, наполненная специями дукка смягчает вкус и добавляет ореховый хруст.

Салат из красной капусты с запеченной вишней, яблоками и миндалем Дукка

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана замороженной темной черешни без косточек (около 11 унций), размороженной

  • 2 столовые ложки хересного уксуса

  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного

  • 2 1/2 столовые ложки меда, разделенные

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • 3/4 чайной ложки черного перца, разделенного

  • 1/4 стакана вишневого уксуса (например, Pojer e Sandri) или бальзамического уксуса

  • 1/2 кочана красной капусты, разрезанной на четвертинки, без сердцевины и тонко нарезанной на мандолине (около 6 чашек)

  • 3 яблока (таких как Honeycrisp, Red Delicious или Gala), разрезанных на четвертинки, без сердцевины и тонко нарезанных на мандолине (около 5 чашек)

  • Миндальный Дукка

  • 2 столовые ложки сушеной вишни для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 330°F. В небольшой форме для запекания смешайте вишню, хересный уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку меда, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; разложить в один слой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока вишня не станет мягкой и не пропитается уксусной смесью, 12–16 минут. Отложите вишню в сторону.

  2. Смешайте вишневый уксус, 1/4 чайной ложки перца, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и оставшиеся 1 1/2 столовые ложки меда в небольшой миске до однородной массы.

  3. Непосредственно перед подачей смешайте капусту, яблоки, жареную вишню, 2 столовые ложки сока жареной вишни, вишневый соус, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. (Сохраните оставшийся сок жареной вишни для другого использования.) Переложите салат на большое сервировочное блюдо и посыпьте миндальной дуккой. Украсьте сушеной вишней. Подавайте немедленно.

Сделать вперед

Вишневый винегрет можно приготовить заранее, за 3 дня. Черешню можно запекать за 1 день; дайте остыть, накройте крышкой и охладите.

Примечания

Вишневый уксус можно приобрести на сайте markethallfoods.com .


 https://www.foodandwine.com/recipes/red-cabbage-salad-baked-cherries-apples-and-almond-dukkah

Комментариев нет:

Отправить комментарий