В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 15 июня 2024 г.

Жареная горькая дыня и баклажаны с мисо

Научитесь готовить жареную горькую дыню и баклажаны и наслаждайтесь пользой для здоровья этих уникальных азиатских овощей. Это веганское блюдо, приправленное пикантным японским мисо и теплым имбирем, прекрасно сочетается с горячим рисом, приготовленным на пару.

Жареная горькая дыня и баклажаны с мисо

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дюйма горькой дыни (горькая тыква или гойя) (я использую ½ китайского сорта с бледно-зеленой кожурой и гладкими выступами)
  • 2 Японские баклажаны (или 1 китайский баклажан, который обычно длиннее)
  • дюйм имбиря
  • столовые ложки нейтрального масла (разделить; плюс еще, если необходимо)

Для приправ

  • столовая ложка мисо
  • столовая ложка мирина
  • ½ столовой ложки соевого соуса
  • ½ столовой ложки сакэ

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Обратите внимание, что для этого рецепта я использовала половину горькой дыни.
    Ингредиенты для жареной горькой дыни и баклажанов

Подготовка ингредиентов

  • Смешайте 1 столовую ложку мисо , 1 столовую ложку мирина , ½ столовой ложки соевого соуса и ½ столовой ложки сакэ в миске и перемешайте. Отложите в сторону.
  • Очистите и нарежьте имбирь толщиной 1 дюйм по диагонали на очень тонкие овальные кусочки, затем сложите их и нарежьте вдоль тонкими полосками жульена. Отложите часть нарезанного соломкой имбиря для начинки, затем измельчите остальные полоски.
  • Разрежьте 4-дюймовую горькую дыню (горькую тыкву или гойю) пополам вдоль и удалите семена ложкой. Тонко нарежьте горькую дыню поперек на кусочки толщиной ⅛ дюйма (3 мм).

Жарить

  • Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Когда станет жарко, добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла и распределите. Когда масло нагреется, добавьте горькую дыню.
  • Обжарьте, помешивая, на средне-сильном огне в течение 1 минуты. Выключите огонь и переложите горькую дыню на блюдо.
  • Удалите верхушки двух японских баклажанов и разрежьте их вдоль пополам. Нарежьте баклажан по диагонали, поворачивая его на четверть оборота после каждого разреза. Эта японская техника резки называется рангири . Совет: Баклажаны режем непосредственно перед приготовлением, чтобы они не поменяли цвет. Если вы хотите нарезать заранее, замочите нарезанные кусочки в воде, чтобы предотвратить изменение цвета, затем высушите чистым полотенцем перед жаркой.
  • Снова нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла и распределите его по сковороде. Когда масло нагреется, добавьте баклажаны.
  • Перемешайте и смажьте маслом, а затем накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему попариться, пока баклажаны не станут мягкими, около 5 минут.
  • Откройте крышку, добавьте измельченный имбирь и быстро перемешайте.
  • Добавьте горькую дыню обратно в кастрюлю и быстро перемешайте.
  • Добавьте приправы и быстро перемешайте.

Служить

  • Переложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите натертый соломкой имбирь и наслаждайтесь.

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.

https://www.justonecookbook.com/stir-fried-bitter-melon-and-eggplant/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=cde74cfb9c-EMAIL_CAMPAIGN_2024_06_14&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-cde74cfb9c-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий