Научитесь готовить жареную горькую дыню и баклажаны и наслаждайтесь пользой для здоровья этих уникальных азиатских овощей. Это веганское блюдо, приправленное пикантным японским мисо и теплым имбирем, прекрасно сочетается с горячим рисом, приготовленным на пару.
Жареная горькая дыня и баклажаны с мисо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 дюйма горькой дыни (горькая тыква или гойя) (я использую ½ китайского сорта с бледно-зеленой кожурой и гладкими выступами)
- 2 Японские баклажаны (или 1 китайский баклажан, который обычно длиннее)
- 1 дюйм имбиря
- 2 столовые ложки нейтрального масла (разделить; плюс еще, если необходимо)
Для приправ
- 1 столовая ложка мисо
- 1 столовая ложка мирина
- ½ столовой ложки соевого соуса
- ½ столовой ложки сакэ
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Обратите внимание, что для этого рецепта я использовала половину горькой дыни.
Подготовка ингредиентов
- Смешайте 1 столовую ложку мисо , 1 столовую ложку мирина , ½ столовой ложки соевого соуса и ½ столовой ложки сакэ в миске и перемешайте. Отложите в сторону.
- Очистите и нарежьте имбирь толщиной 1 дюйм по диагонали на очень тонкие овальные кусочки, затем сложите их и нарежьте вдоль тонкими полосками жульена. Отложите часть нарезанного соломкой имбиря для начинки, затем измельчите остальные полоски.
- Разрежьте 4-дюймовую горькую дыню (горькую тыкву или гойю) пополам вдоль и удалите семена ложкой. Тонко нарежьте горькую дыню поперек на кусочки толщиной ⅛ дюйма (3 мм).
Жарить
- Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Когда станет жарко, добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла и распределите. Когда масло нагреется, добавьте горькую дыню.
- Обжарьте, помешивая, на средне-сильном огне в течение 1 минуты. Выключите огонь и переложите горькую дыню на блюдо.
- Удалите верхушки двух японских баклажанов и разрежьте их вдоль пополам. Нарежьте баклажан по диагонали, поворачивая его на четверть оборота после каждого разреза. Эта японская техника резки называется рангири . Совет: Баклажаны режем непосредственно перед приготовлением, чтобы они не поменяли цвет. Если вы хотите нарезать заранее, замочите нарезанные кусочки в воде, чтобы предотвратить изменение цвета, затем высушите чистым полотенцем перед жаркой.
- Снова нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла и распределите его по сковороде. Когда масло нагреется, добавьте баклажаны.
- Перемешайте и смажьте маслом, а затем накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему попариться, пока баклажаны не станут мягкими, около 5 минут.
- Откройте крышку, добавьте измельченный имбирь и быстро перемешайте.
- Добавьте горькую дыню обратно в кастрюлю и быстро перемешайте.
- Добавьте приправы и быстро перемешайте.
Служить
- Переложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите натертый соломкой имбирь и наслаждайтесь.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий