Ингредиентов для этого сливочного супа из цветной капусты с куркумой и морковью минимально, но он очень вкусный.
Мы используем морковь, цветную капусту, лук, чеснок, имбирь, куркуму и протеиновый порошок Clean Daily Shake . Добавьте дополнительный уровень питательности, используя простой протеиновый порошок в супах и пюре, что повысит уровень питательности.Этот рецепт также одобрен 21-Day Ceanse и его легко исправить, если вы ищете быструю, богатую питательными веществами и белком еду в холодные месяцы.
Чем проще, тем лучше, а значит, меньше беспорядка и времени, проведенного на кухне. И, конечно же, при этом вкус не пострадает! Наслаждайтесь этим простым супом из цветной капусты с куркумой, имбирем и морковью менее чем за 20 минут!
В центре внимания куркума
Куркума — один из тех ингредиентов, который предлагает простой способ придать вкус, питательные вещества и цвет любому блюду. Куркума — это мощный ингредиент, который тысячелетиями использовался в Азии и Индии. Этот ингредиент, также называемый «пряностью жизни» , широко изучался на предмет его противовоспалительных и антиоксидантных свойств.
Для этого рецепта мы рекомендуем использовать сырую куркуму, так как было обнаружено, что сырой корень куркумы содержит больше следов куркумина и легче усваивается. Добавление черного перца также увеличивает усвоение куркумы на 2000% !
По данным Pubmed , куркумин , основной ингредиент куркумы, был изучен на предмет его эффективности против провоспалительных заболеваний, рака, нейродегенеративных заболеваний, депрессии и диабета. Включение куркумы в повседневный рацион может помочь улучшить качество жизни.
Согласно исследованию 2022 года , употребление сырой куркумы также помогает пищеварению и уменьшает симптомы СРК. Если вы не можете найти сырую куркуму, не беспокойтесь… порошкообразная куркума тоже подойдет! Только не забудьте добавить черный перец!
Возьмите с собой немного имбиря!
Имбирь — еще один из наших любимых ингредиентов, который также способствует пищеварению и помогает бороться со свободными радикалами, вызывающими болезни. Регулярное употребление куркумы и имбиря помогает поддерживать здоровый баланс в организме, уменьшая окислительный стресс и борясь с вредным воздействием свободных радикалов.
Куркума и имбирь действуют синергетически, то есть в сочетании они лучше действуют вместе, уменьшая воспаление и уменьшая количество провоспалительных медиаторов. Употребление небольшого количества куркумы и имбиря каждый день — это простой и действенный способ защитить свое здоровье!
Не забывайте о протеине!
Хотя мы любим морковь и цветную капусту, улучшите этот суп до нового уровня, добавив несколько ложек протеинового порошка Clean Daily Shake. Это добавляет дополнительный заряд питательных веществ и делает этот рецепт более сытным. Наш простой протеиновый порошок также придает приятную кремовую текстуру и является отличным загустителем для супов и соусов.
Хотя вы, возможно, не привыкли добавлять протеиновый порошок в супы, мы рекомендуем хотя бы попробовать! Это отличный способ добавить в свой рацион дополнительный белок в холодные месяцы.
Попробуйте каждый раз добавлять разные специи и приправы для разных супов. Любителям остроты попробуйте добавить кайенский перец или хлопья красного перца чили. Или попробуйте добавить еще немного индийских специй, таких как гарам масала или порошок карри.
Рецепт крем-супа из цветной капусты с куркумой и морковью
Этот простой сливочный суп из цветной капусты с куркумой и морковью легко приготовить и требует минимального количества ингредиентов. Его можно приготовить менее чем за 20 минут и изменить по своему вкусу.
Время приготовления: 5 минут
Крутое время: 15 минут
Количество порций: 4 порции.
Ингредиенты
- 5 морковок (нарезанных)
- ½ головки цветной капусты (нарезанной)
- ½ луковицы (нарезанной)
- 3 стакана воды (или бульона)
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- 3 ч.л. молотой куркумы или 1,5 см свежей (измельченной)
- 2 чайные ложки имбиря или 1,5 см свежего имбиря (измельченного)
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 1,5 мерных ложки чистого простого протеина
инструкции
- Обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла. Когда лук станет прозрачным, добавьте чеснок, куркуму, имбирь и перец. Готовьте до появления аромата (около 30-60 секунд).
2. Добавьте к обжаренному луку и смеси специй нарезанную морковь и соцветия цветной капусты. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до кипения. Готовьте 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Смешайте 1,5 мерные ложки протеинового порошка с водой или молоком по вашему выбору. Отложите в сторону и добавьте в блендер, когда суп будет готов.
4. Дайте супу остыть, а затем переложите его в блендер с высоким содержанием порошка или воспользуйтесь погружным блендером. Добавьте смешанный протеиновый порошок и перемешайте. Добавьте больше воды для более жидкой консистенции.
5. Украсьте ложкой йогурта или тахини и свежей зеленью.
Питание (на порцию)
- Калории: 200
- Белок: 15 г
- Чистые углеводы: 10 г
- Всего жиров: 2 г
- Клетчатка: 5 г
- Кальций: 168 мг
- Фолат: 46,5 мкг
Советы по рецептам
- Альтернативно, вы можете поджарить морковь, цветную капусту, чеснок и лук и смешать их с жидким и смешанным белковым порошком.
- Если вам не нравится вкус протеинового порошка, добавьте больше приправ, таких как соль, перец, чеснок и луковый порошок. Смело приправляйте этот суп всем, что вам нравится!
- Будьте осторожны, используя свежую куркуму, так как она оставляет пятна на всем, к чему прикасается! Старайтесь держать его в порядке или разрезать на тарелке или салфетке.
- Обязательно хорошо перемешайте протеиновый порошок перед добавлением его в суп, чтобы избежать комкования.
Предложения по обслуживанию
Мы рекомендуем просто подавать этот суп с ложкой йогурта по вашему выбору или тахини. Попробуйте подавать со свежими лепешками или небольшим салатом.
Как хранить имбирно-морковный суп с куркумой?
Смело наслаждайтесь этим супом в холодильнике 3-5 дней. Или заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий