Травяные сэндвичи с курицей и смузи из яблок и авокадо
Ингредиенты
Куриные сэндвичи:
Яблочно-авокадо-смузи:
Направления
- Для салата с курицей: доведите до кипения 4 стакана воды в большой кастрюле. Выключите огонь, добавьте чайные пакетики и настаивайте 5 минут.
- Достаньте чайные пакетики и снова доведите до кипения. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и курицу. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите до полной готовности, около 7 минут. Слейте воду и переложите курицу в небольшую миску, чтобы она остыла до комнатной температуры.
- Смешайте в большой миске лук, 3 столовые ложки йогурта, майонез, базилик, эстрагон, уксус и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте охлажденную курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы вкусы смешались. (Можно приготовить и поставить в холодильник на день вперед.)
- Поджарьте миндаль на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 3–4 минуты.
- Разделите курицу на четыре ломтика хлеба. Сверху выложите поджаренный миндаль, зелень салата и оставшиеся ломтики хлеба. Разрежь пополам.
- Для смузи: смешайте яблочный сок, 1 стакан льда, сок лайма, базилик, яблоки и авокадо в блендере и взбивайте, пока лед не смешается. Затем пюрируйте до однородного состояния. Разделите поровну на четыре стакана.
- Подавайте каждый сэндвич со смузи и 1/2 стакана греческого йогурта, посыпанного 1 столовой ложкой малинового джема.
Комментариев нет:
Отправить комментарий